고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 전 어른들께 인사.. 어떻게 하시나요?

결혼 전 어른들께 인사.. 어떻게 하시나요?

찬늘봄

안녕하세요
9월 초 예식인 신부입니다
결혼적 남자쪽 친가 외가 인사드리는 문제때문에 고민이 되서 글을 씁니다.

저희집(여자집)은 친척이 없어요
부모님이랑 언니가 다에요

근데 남친쪽은 친가쪽 외가쪽 사람들이 좀 있어요
친가쪽 식구들 6남매 외가쪽 6남매 거기에 양쪽 할머니집 두곳 이렇게 있거든요

추석 직전에 결혼하는거라 명절에 인사 드리러 가지 못하는데
시어머니 말씀으론 한집 한집씩 싹다 선물 사들고 돌면서 결혼한다고 인사를 하라시네요

제 생각에는 굳이 다같이 한집한집씩 다 돌면서 인사를 해야하나 싶은거에요
그냥 식장에서 뵈면 안되는건가..제가 친척도 없고 우리집에서도 개혼이다보니
아는게 없어요

원래 꼭 가야하는건데 제가 틀리게 생각하는건지 모르겠어요

댓글 좀 부탁드릴께요

• 카이

음... 식사비가 만만치 않겠지만...
    집집마다 도는것보다 차라리 그게 났겠어요 ㅎ
    조언해주셔서 감사합니다^^

• 우울녀

자리를 어떻게 마련해야할까요?
    다 연락해서 모시고 식사 대접을 해야하나요??
    남친말로는 설.추석 아니면 같은 지역인데도 모이는날이 없다고 하네요
    자기가 한번도 안가서 모르는건가 =_=.......

• 화이트

신랑이 시어머니한테
    엄마 그거 꼭 가야되는거가? 하니까
    시어머니가
    당연히 가서 인사 드려야지
    다같이 모이는 자리도 없고 추석전에 결혼하니까
    먼곳 말고 가까운데는 인사드리고 온나
    이러셨어요
    그렇게 당연하다시니 저랑 신랑 둘다 맞는건줄 알았어요;;;ㅠ.ㅠ
    저는 부산 신랑은 창원인데 외가.친가 거의다 창원 사시거든요
    멀리사는분 두분빼고

그리고 저희집은 친척이 없어요
    그래서 더 이게 맞는건가 싶고 몰랐구요

• 단순랩퍼

가지마세요 그런건 저희실랑은 말안해도 커버해주던데
    친정도 집집마다 다인사하고 선물한다면 하세요 결혼도 안했는데 몇개월전부터 그럼 대소사에 결혼전에 아마 계속 참석하게 될걸요 ㅡㅡ

• 매1혻적

시어머니가 그렇게 하라시고
    신랑은 잘모르니 인사드리러 가는게 맞는건줄 알어요;
    9월 12일 결혼이라서 추석전이고
    지금 설에 찾아뵙긴 너무 이르고 그래서 못뵈고 결혼하겠구나 했는데
    결혼전에 인사드리는게 당연한거라시네요 ㅠㅠ

• 비치나

저는 아버님생신때가서 한번에 다 뵜어요
    어짜피 결혼하고 명절마다 뵐건데벌써 집집마다 인사는 과하네요 .
    신랑보고 못한다고 하세요 벌써 시집간것도 아닌데요 뭐..

• 갤원

예단 예물 이바지 함 다 생략이구
    커플링만 하나 끼기로 했어요
    양쪽 부모님들께만 옷해드리구
    작은거라도 하나 사서 가라시는데
    멀리사시는분들빼고는 총 10집 정도 되네요 양쪽 할머님들 집까지..
    저랑 신랑이랑 같은지역, 신랑 친가 외가도 같은지역이라 거리가 부담되는건 아닌데
    윗분 말씀처럼 명절날 못가니 결혼전에 싹다 찾아뵙는게 맞나해서요;;

• 주리

선물이란게 그... 뭐 음료수나 간단한 선물같은?
    어른들한테 빈손으로 가기 그러니
    남친이랑 사서 인사드리러 가라시네요 ㅠㅠ

• 머슴밥

저는 부산이구요
    남친은 창원인데 친가 외가가 거의 다 창원사세요
    멀리 사시는분들 빼곤
    다 방문해서 인사 하라시네요
    명절전에 결혼하니까
    며절에 인사못드리니
    저도 친척분들 식장에서 처음뵙고
    폐백실에서 뵙는건지 알았는데
    인사드리러 가래서 좀 당황했어요
    이게 맞는건가 하고..

• 솔로다

한집한집다요? 요새도 그렇게하나요?
    저는 친척분들 결혼식장에서 처음뵛는데:;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>