고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미용하고 난 후 강쥐 세상을 떠났어요...

미용하고 난 후 강쥐 세상을 떠났어요...

콩알녀

오늘 13살된남자친구 강아지 같이 장례치르고 왔습니다..
털이 너무 길어서 날씨도 풀릴 것 같고 어제 같이 동물병원에 데리고가서 미용을 하고왔는데
오늘 아침 9시경에 강아지가 숨을 쉬지 않는다고 남자친구가 전화가 왔더라구요.
어디냐고 그랬더니 동물병원이라고,,,
바로 동물병원으로 달려갔더니,,,차갑게 변한,,,
제가 알고 있던 그 강아지가 아닌모습으로 누워있더라구요.
어제만해도 아프지도 않고 너무나 활발하고 뛰어놀기를 좋아하는 아이였는데
그런 모습으로 있으니 충격은 물론 눈물밖에 나지않았습니다.
저도 13살 된 강아지를 키우고 있기에 그 충격은 더했구요,,,
엉엉 울면서 집에 데리고 가서 마지막 인사를 하고
장례식장에 가서 좋은 곳에가라고 장례를 치르고 왔는데,,
아무리 생각해도 아니 수십번 생각해도
정말 활발하고 쌩쌩하던 강아지가 어떻게 하루아침에 죽을 수 있는지,,,
병원에서 미용 편히할라고 마취를하고 문제가 생기지않았나의심이 사라지질 않습니다.
남자친구는 강아지뒷다리부터 핏줄이 부어오르는 현상을 발견했는데
마취로 인한 폐혈증이 아닌가라는 생각을 하긴 했답니다..
병원에서는 원인을 심장마비라고 합니다..
건강하던 강아지가 한순간 심장마비로 세상을 떠날 수 있나요?
왜 하필 미용한 다음날일까요.....
미용하고 집에 데리고 왔을 때 힘이 없이 축쳐져있고 걷지도 못했다고 합니다.
남자친구는 미용 스트레스 때문인가 자고나면 괜찮겠지라고 생각했답니다.
그렇게 한순간 떠날줄은,,,
남자친구는 좋은 곳으로 떠났다고,,, 생각하지말자,,하는데
저는 정말 미칠 것 같습니다. 마취하고 미용하는지 지켜봤어야하는데,,,,,,,
이런경우 어떻게 하면 좋을까요?
그냥그것때문이 아닐꺼라고 믿는게 최선일까요?
관련 사이트나 정보 쫌 주세요.............
힘듭니다......ㅠ

• 동생몬

제가 키운 강아지도 아니고 남자친구 강아지라 종종 봤는데도 이렇게 슬픈데 어떻게 견뎌내셨어요?
    전 생각만해도 벌써부터 눈물이 나요. 어떻게 견딜 수 있을지도 걱정이구요.ㅠ

• 자올

너무 힘드시겠어요 저도 13년된 강쥐보낸지 일년되었는데 그당시 너무슬퍼서 소식듣자마자 회사에서 울면서뛰쳐나왔던기억이있네요 잠도못자고그랬죠 나이가되서 좋은곳으로갔다고 생각하세요?그래야 님 건강에도좋을듯요~

• 나츠

강아지 미용할때 마취한다고 예전에 티비에 본 적이 있어서,,,ㅠ
    설마했는데 이런일 겪으니 마취한건 아닌가 생각이 드네요ㅠ.

• 반혈

헐 강아지도 마취하고 미용하나요?
    고양이만 마취하는줄 알았는데..
    좋은곳에 가서 편히 쉬길 ㅠㅠ

• 내꺼하자

고맙습니다. 무지개다리 건너 별이 되어 있겠죠?ㅠ 천사같은 아이였는데.

• 허리품

ㅠ 속상하시겠어요 ㅜ좋은곳으로 갔을테니 너무 걱정마세요 ㅜ 님 몸상하시겠어요ㅠ

• Glisten

꼭 처음부터 끝까지 미용하는거 확인하세요,,ㅠ

• 하예라

대박ㅜㅜ
    저도 14살 아이 두마리 키우는데 요즘엔 제가 미용을 시키고 있거든요 요번엔 미용좀 맡기자 생각하고 있는데 이글보니 무섭네요ㅜㅜㅜ

• 가루

오비이락일까요,,? 남자친구도 저도 서로가 설쉬고 미용하고 떠나고 싶었나보다,,위로하고 있지만서도 아프면 병원가서 어떻해서든 치료라도 받아보고 떠나보낼 수 있는데 한순간 가니 계속 그런 생각이 드는거 같아요.

• 크리에이터

왜 연세지긋한 어르신들도 목욕다녀오시고 가신다잖아요, 강아지도 무지개강 건너기전 이쁜모습으로 미용하고 간거라생각하세요, 오비이락이지 미용쪽은 잘못없으신듯,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>