고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다이렉* 웨딩 계약하신분들께 여쭤보고싶어요-

다이렉* 웨딩 계약하신분들께 여쭤보고싶어요-

두온

됩니다.

저는 지난 다이렉ㅌ 웨딩과 3월 중순에 계약했구요.
본식은 10월이에요.
한여름엔 더워서 힘들거라며 스튜디오촬영은 6월중순으로 잡았어요.
그때 제 담당자가 얘기한게
4월쯤에 흔히말하는 드레스샵 투어를 하고 5월에 촬영드레스 셀렉 하면 된다고 했거든요.
근데 지금 4월 중순인데...... 먼저 연락이 절대 안와요.
원래 이런건가요?
다른 분 얘기 들어보니 4,5월되면 드레스샵 호황이라서 예약시간 잡기 힘들다는데...
언제연락오나 기다려볼까요?
아님 제가 먼저 연락을 해야하나요?
아무리 반워킹이라지만 솔직히 빈정이 좀 상하네요.
미리미리 연락주면 좋을텐데..
제 담당자만 이런거라면 저는 바꾸고 싶거든요.
업체쪽 답변은 싫어요. 솔직한 답변 좀 주세요~ㅠㅠ

• 모두다

저도 먼저 연락주시는 타입은 아니고
    제가 궁금한거 있어서 물어보면 바로 답변 주시더라고요.
    저같은 경우, 스튜디오 촬영일과 드레스 메이크업샵 투어는 계약한 다음날 문자로 바로 왔어요.
    아무래도 다이렉트가 플래너 비용을 빼고 저렴하게 하다보니 전담 플래너 개념이 아니라 그런거 같아요.
    전 가격면에서 만족하기 때문에 그냥
    그런가보다 하고 있어요.

• 모아

저도 2월 말에 같은 설명으로 응대 받았었구요~ 그래서 저희도 덥다고 5월 30일 한자리 남은거 겨우 스튜디오 그자리에서 계약하고 왔거든요~ 그리고 나서 한 2-3주 정도 뒤에 알아서 일정잡아서 안내문 메일과 카톡으로 보내주셨어요~ 전화도 주시고.. 근데 연락이 안온다면 확인해 보셔야 하지 않을까요 ㅠㅠ 요즘 일정잡기 진짜 힘들다고 하던데요..

• 하예진

저같은 경우는 필요시때마다 연락드려요~
    그래야 제스케줄에 맞춰서 투어든 상담이든 가능하니깐^^ 궁금한거있으면 막 먼저 연락하고 예약잡아달라고하세요~ 다맞춰서 해주시더라구요

• 비예

저는 먼저 연락오면 부담스러워하는 성격이라서 다이렉트가 좋아요 ㅋㅋㅋ 일단 견적이 너무 착하고 절 귀찮게 안 하고 내버려둬서 더욱 더 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 세세하게 먼저 연락오고 챙겨주기를 바라신다면, 동행 플래너 있는 업체에서 진행하시는게 좋을수도 있을 것 같아요~ 아직 시일이 남았으니 잘 생각해보세요 :)

• 맑은가람

저는 담주가 예식인데 성격이 급해서 미리물어본적도 있고 아님 먼저 연락준적도 있었어요

• 찬놀

저도 다이텍트로 준비하고 했는데 담당자마다 조금씩 성향이 다른것 같아요 ... 연락이 안오면 먼저 해보시는게 맘이 편하실것 같아요 ㅠㅠ

• 로지

저도 그래서 다이렉트로 했다가 다른 회사 플래너로 바꿨어요ㅠㅠ
    거기는 제 결혼식을 도와주는거라기 보다는 그냥 가격만 알려주고 예약만 해주는 느낌이었거든요ㅠㅠ

• 희라

저도 다이렉트 통해서 결혼준비했는데
    저렴하게 문제없이 잘 진행됬었는데..
    그래도 먼저 물어보면 잘 챙겨줘요
    그분들은 매니저가 아니고 예비신혼부부들이
    직접 셀프로 진행하면 도와주는 형식이라 그럴거예요

• 물고기자리

저는 제가 물어보지 않는이상 먼저 연락온적은 없었고 물어보는 질문에는 신속하게 대답해 줬어요~

• 다올

저는 같은 경우는 아니지만 촬영 일주일 전에 드레스 맘에 안 들어서 드레스.메이크업 샵 바꿨어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>