고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유기견에 대하여... 유기견의 정의와 행태

유기견에 대하여... 유기견의 정의와 행태

노을빛

유기견 !!!
사람에게 버려져 길거리를 떠도는 개들을 일컫는 말. 비슷한 처지로는 도둑고양이가 있다.
강아지가 작고 귀여울 때 분양해왔다가 덩치가 커지자 감당을 못하거나, 싫다고 버리는 것.
새끼일때는 마냥 예뻐서 데려왔다가 크거나 늙고 병들면 싫증나서 버리는 경우가 많다.또는 애완견이 타인의 재산에 큰 피해를 입히는 사고를 치자 배상해주기 싫어서 유기견을 만드는 경우도 있다.어찌나 많은지, tv동물농장에서는 매 4편 중 꼭 한 편은 유기동물 내용을 방송한다.심지어 무인도에 버려져 혼자 살아온 유기견도 나왔다.
애완동물을 기를 때는 한 번 맡은 동물은 책임지고 죽을 때까지 기르자!
보신탕의 재료가 되기도. 유기견들이 보신탕 재료로 경매에 팔리는 현장이 뉴스로 보도되기도 했다.말라뮤트가 마리당 만원도 안되는 헐값에 팔린다고 한다.개의 위생상태도 나쁠테고... 얼굴이 모자이크되어 나온 관련 인물 인터뷰로 말하던 게 참 충격적이었는데,
그게 다 어디서 나오겠어요? 훔친 개요? 훔쳐서 그렇게 헐값에 팔아요? 훔친다면 차라리 똥개를 훔쳐요. 그게 몇배나 몇십배는 더 받아요. 말라뮤트같은 것은 떠도는 걸 대충 잡아다가 파는 거에요. 맛없다고 헐값으로 파는 거죠.
일단 버리기로 작정한 인간들은 개의 주인에 대한 충성심이나 회귀본능을 걱정하여 일부러 멀리 떼어놓으려하고, 그 결과 휴가철에 멀리 여행을 갔다가 고속도로에서 던지고 오는 경우들이 수두룩하다고 한다.
그렇게 해서 버려지는 강아지들은 대부분 로드킬을 당하거나 정부 유기견보호소에서 일정기간의 타임 카운트를 받은 후 입양 또는 원가족을 찾지 못할 경우 안락사당한다.
이런 이야기말고도 현직 수의사가 쓴 동물병원 이야기 책자에서도 언급되는데 개가 커서 싫다, 병들어서 그냥 안락사시켜달라는 전화가 자주 와서 짜증나서 일부러 안락사비용을 엄청 비싸게 부르니 아예 병원 근처에 병든 개를 묶어두고 튀어버리는 자들이 있다고 한다.
더불어 유기동물의 안락사는 마취주사도 안 놓아서, 이름만 안락사다

• 하연

맞아요 한번 키우는건 계속 키워야합니다.

• 딸기맛캔디

정말 로드킬 당한거많이 봅니다..가슴 아파요..짐승만도 못한 것들....

• 들찬길

유기동물 안락사는 마취를 안해주나요? 예전에 인천 어느 구 어느 병원에서 그런 식으로 해서 기사가 났던 걸로 기억을 하거든요. 유기견들 안락사 기한이 끝나기 전에 시행해서 기사가 났던 것 같기도 하고요. 정확히 기억은 안나네요. 오래된 일이어서.. 그런데 그런 식으로 해도 법적으로 문제가 안되니까 그런건지, 아니면 몰래 그러는 건지 궁금하네요. 아, 그리고 그 병원이 그리고 나서 없어진 것 같더라구요. 병원이 없어질게 아니라 그 의사놈 면허부터 없애야될

• 보아라

그게 어디 안락사 전화가 많아 짜증이나서 비싸게 부르겠습니까? 찾는 사람이 많은 상품은 값이 올라가기 마련입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>