고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예비시부모 앞에서 예랑 호칭ㅜㅜ 어떻게 해야 할까요

예비시부모 앞에서 예랑 호칭ㅜㅜ 어떻게 해야 할까요

첫빛

안녕하세요. 내년 결혼 예정인 예비신랑입니다.이번에 저랑 저희 부모님, 예비신부와 함께같이 점심식사를 하기로 했는데
예신이저희 부모님 앞에서 저를 어떻게 호칭해야 할지난감하더라구요ㅜ참고로 저랑 예신은 동갑이고 평소에는 그냥 이름을 부릅니다.(xx야~등)어떻게 부르는게 좋을지 비슷한 경험이나 좋은 의견 있으시면 부탁드립니다ㅜㅜ

• 세이

남자는 여자 어떻게 부르나요? 저도 같은 경우인데 저는 **씨해도 괜찮은데 남친이 저를 **씨라고 하면 되게 이상할거 같아요 ㅠ 저도 고민이라는~

• 튼튼

xx씨~ 하다보니 적응되더라고요 ㅎㅎ

• 바론

요즘엔 오빠 라고 부르는것 까진 허용하시는 분위기인데요
    이름 부르는건 아직 좋게 안보시죠.. 특히 여자분이 남자분 이름만 부르면 더더욱이요ㅠ
    XX씨~ 가 무난해 보이네요

• 진나

oo씨라고 했다가 시어머니께 엄청 욕먹은 1인...;;;;
    부모님께 여쭤보시는게 젤 나을듯해요~ㅜㅜ

• 시나브로

결혼전에 동갑인신랑을 시어머니옆에서 이름불렀거든요?
    서로애칭이있었지만~그렇게 부르긴민망해서~근데그날바로 전화오셨어요. 듣기않좋다구요. 그후론 ~ ㅇㅇ씨~이렇게 불러요

• 에일린

저도 오빠라부르는데 신경안쓰셔도될듯해여~~

• 알찬마루

ㅎㅎ제 생각에도 시부모님 앞에선
    00씨♡
    전 꾸준히 오빠라 부르니까 포기하시네요ㅋ

• 저랑 신랑도 동갑이에요. 이름 뒤에 씨자 붙여 말씀드리면 돼요. 00씨가요~ 이런식으로요 ㅎㅎ 가능하면 존댓말 쓰시면 더 좋구요. 저랑 신랑은 존댓말 반말 섞어 써서 많이 불편하지는 않았어요 ㅎㅎ

• 도도

저도 얼마전에 예비 시부모님하고 식사자리했는데여 신랑될사람이 저보다 5살 어려여 전 이름뒤에 씨자를 꼭 붙여서 불러줬어여 귀한 자식인데 나이 어리다고 우습게 여긴다고 생각할까봐서요 둘이 있을땐 그냥 이름 불른답니다

• 새누

**씨~ 요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>