고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
동물병원 너무 비싸서 애들 아파도 가기 겁나네요..

동물병원 너무 비싸서 애들 아파도 가기 겁나네요..

참이삭

저 진짜 광고 아니구요..

너무 안타까워서 이런 글을 쓰는거에요..

강아지, 고양이 아프면.. 아픈것만해도 슬픈데, 진료비때문에 두번 슬프죠 ㅠㅠ

동물병원이 너무 비싸고 과잉진료하고.. 그래서 유기견, 유기묘가 더 많이 생기는 거 같아요..

솔직히 저도 동물병원 가기가 겁났거든요..

그리고 실제로 많은 사람들이 병원비가 비싸서 아픈 아이들 치료도 제대로 못해주고.. 심지어 버리는 경우가 많다지요..

저도 전에 애들 아프면 진료비가 너무 무서웠거든요..

그래서 여기저기 알아보고 양심적이고, 동물을 진짜로 사랑하는 과잉진료 안하는 병원들을 찾아서 다니고 있어요..

제가 서울에 살아서 다 서울에 있는 병원이지만..

우선 강북구 창동에 동물을 사랑하는 사람들..

난곡에 와우, 신림에 서진..

그리고 중성화도 엄청 비싸죠.. 저는 전에 여자강아지 중성화하는데 70만원줬어요;;; 완전 바가지였죠..

중성화는 중성화만 전문으로 하는 과천에 서울동물병원 있어요.. 정말 싸고, 전문적이에요..

이곳들이양심적이고 과잉진료 안하는.. 병원이에요..

보통 동물병원은 애들이 아파서 가면 비싼 검사부터 하죠.. 하지만 이 병원들은 그렇지 않아요..

이 병원 말고도 더 알아보시고.. 정말 양심적인 병원으로 다니세요..

우리나라도 다른나라처럼 동물도 보험을 해주거나, 병원비도 좀 저렴하게 해줬으면 좋겠네요..

• 회사원

용산근처 이태원에 한사랑 동물병원이 양심적이고 좋대요~

• 먹딸기

맞아요ㅜ 그렇다고 애가 아픈데 검사를 안 할 수도 없고...ㅜ 괜히 검사 하나 빼먹었다가 큰일날까봐 몇 차례나 있는 검살 다하게 돼요ㅜ 혹시 서울 용산구에 양심적이고 괜찮은 동물원 있나요? 추천 부탁드려요!

• 2gether

그쵸
    이 병원은 너무 과잉진료를 안하고.. 원장쌤이 돈버실 생각이 없는 병원이에요..
    저도 멀리서 다니는데 갈때마다 힘들게 멀리 오지말고 동네병원 가라고 하신다는..
    그리고 입원환자 있으면 주말에도 원장쌤이 하루종일 병원에서 돌보고 계시더라구요..

• 솔찬

병원비 넘비싸요::음?

• 한국드립

그쵸~ 좋은 동물 병원 만나는것도 복인가봐요...!!
    우리애들은 하늘 가는 그날까지 아니 그후까지 좋은분이 돌봐주셨네요

• 이퓨리한은지

아픈데 말 못하는것두 서러운데 게다가 AVT까징~ @@::

• 이치코

공감해요 진짜 동물병원 넘 비싸요 엑스레이 한번 찍는데 4만원.. 며칠 전 염증생겨서 갔다가 8만원.. 예전에 닭뼈 먹어서 갔다가 30만원 돈 훌쩐 깨졌네요 병원가기 부담스러워요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>