고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘도 퇴사하고싶은 욕구를 꾹 눌러가면서 일하네요 ㅋㅋ

오늘도 퇴사하고싶은 욕구를 꾹 눌러가면서 일하네요 ㅋㅋ

결혼식전에 퇴사하면 결혼휴가 5일도 못쓸꺼구
일자리 구하기도 안좋을 거고 회사직원들 결혼식에 많이 오지도 않을테니 꾹 참고 일하고 있는데
아.. 오늘도 그만두고 싶은 욕구가 불끈불끈 오르네요 ㅋ

딱히 압박을 가한다거나 잔소리를 하는 사람은 없는데
너무 개인주의인데다 사람들이 정도 없어서 뭔가 일하는 즐거움이 없네요..
중간관리자도 업무 전달을 하다말아서 자기들끼리만 내용 공유하고..
나중에서야 이런 행사가 있었구나 이런 일이 있었구나 알고 솔직히 배신감도 들구요..
제 일은 많든 적든 신경도 안쓰면서 본인들 일은 안도와주면 뒤에서 뒷담화 까고..
왜 여기서 일을 해야되나 싶은 생각만 자꾸 ㅠㅠ

참아야겠죠..? 참아야 할 이유가 그만둬야 할 이유보다 더 많은 거 같은데
속으로 쌓이는 스트레스는 .. 참 ; ㅋㅋ

• 푸른나무

그러게요..3주씩이나 쉬라고 빼주시다니 나쁜 회사는 아닌거 같네요..^^
    심개구리님 배려도 엄청 해주신거 같고....ㅎ 한편으론 부럽습니다 ㅎㅎ
    다른 직장가실꺼면 신중히 생각하셔야 되는게..ㅠ 면접볼때나 서류심사할때..
    결혼한지 얼마 안됐는데 애기 없는 상태가 뽑기 꺼려한다더라구요ㅠㅠ ㅋㅋ 언제 애기가져 그만둔다 할지 모르니...ㅋㅋ

저도 저지만.. 심개구리님도 잘 생각해보시고 결정하세요..^^
    제가 보기엔 괜찮은 곳 같아요..ㅎㅎㅎ

• 해찬나래

저는 올해들어 정말 계속 그만두고 싶었는데 갑자기 결혼도 하게 되어서 마음이 딱 떠나더라구요..
    예식이 10월이거든요 ^^
    그래서 사표를 제출했는데 다들 말리시고 힘들면 휴가주게다 해서 쉬고 왔네요 ㅠㅠ
    죄송하면서도.. 좋으면서도.. 다시 다니긴 힘들고 ..^^
    제 개인사정 봐주면서 3주나 휴가를 주다니 이런회사 또 없다 싶기도 하고 ㅠ

• 아이처럼

ㅋㅋㅋ 심개구리님 그럼 회사에서 힘들면 좀 쉬었다 오라그래서 쉬고 오신건가봐요...ㅎ
    참 사람마음이란게.. 한번 마음이 떠나면 다시 잘하기가 힘들더라구요...ㅎㅎ;
    3주나 쉬셨으면 엄청 일하기 힘드시겠다; ㅋㅋ 결혼식은 언제세요?

• 사랑해

저랑 똑같으시네요;; 전 결혼날짜 잡으니까 진짜 정말 관두고 싶어서 사표 냈다가
    안된다 해서 3주 휴가받고 놀고 오늘 다시 첫출근 한 날이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이제 결혼식전날까지 해야되요 어떡하죠???ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 갅지돋는슬아

조언 감사합니다.. 저도 그런 생각은 해요.. 근데 그 순간순간 느껴지는 배신감은..ㅠ
    그래도 다른 직장가도 이런 문제는 많으니.... 참아야겟죠...ㅠㅠㅠ

• 이거이름임

저희 삼실도 그래요..중간관리자 업무보고때나 업무문제 생길땐 나몰라라하고, 연월차사용할 땐 개인사정 꼬치꼬치 물어봅니다.정말 정 안가지만 그냥 돈버는 곳이라 생각하고 교류없이 일합니다..
    회사를 여러곳 다녀보지는 않았지만..아마 다들 비슷한 문제로 고민할거에요..
    조금만 힘내세요~

• 빛초롱

ㅋㅋ 그만두겠다 얘기하고.. 인수인계하는 시간이 진짜 안가져...? ㅋㅋ
    이게 아무래도.. 회사에 마음이 이미 떠나버려서 그런거 같기도..ㅠㅠ
    그래도 한달만 버티시면 좀 편하게 준비하시겠네요~ 부럽습니다~ ㅠ

• 곰탱이

저는 요번달만... 버티면됩니다 ㅠㅠ 시간이 너무 안가요

• 연연두

ㅋㅋㅋ 저도 나름 꿀직장이긴 한데...ㅠㅠ

• 빗줄기

저도꿀직장인데도그만두고싶어요ㅡㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>