고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
플래너가 추천해 준 업체에서 안하면 플래너가 섭섭한거 티내나요?

플래너가 추천해 준 업체에서 안하면 플래너가 섭섭한거 티내나요?

게자리

초반엔 제가 추천해 주는데로 거의 다했어요 ㅋㅋ
근데 중간에 일이 한번 있고나서부터 정신차리고 제가 중간 컨펌 다시하다보니까

막상 추천한 곳 그대로 간곳에 거의 없어요

그것도 플래너가 약간 우겨서? 예약 잡아줬는데 다른집 먼저 투어하다가 거기까지 안가고 계약하게되서 예약 취소하고 이런???

근데 플래너가 섭한걸 티내네요 ㅋㅋ
저는 스드메만 계약했는데 그럼 딱 이것만 신경썻음 좋겠눈데 왜그렇게 다른거에도 간섭인지... 추천해. 추천해주는게 정말 좋으면 몰라...

사실 지금이라도 플래너 교체 혹은 더 나아가서 아예 없어도 될거같아여..

성격자체가 워낙 꼼꼼해서 알아보고 준비하는게 플래너 3배 이상인데 굳이 왜 동행플래너 했나 몰라요..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
걍 기분 안좋은 일 있는 하루여서 푸념좀 하구 갑니당~

• 도래

처음에는 너무 막막해서플래너랑 계약했었는데요 드레스샵도 마음에 안들어서 제가 알아보다 바꾸고
    신혼여행사도 소개시켜준곳이 제일 비싼견적 받아서 제가 알아본곳으로 바꾸고 스튜디오도 결국 제가 원하는곳으로 한복집도 소개해준곳이 너무 형편없었어요ㅜㅜ
    플래너를 껴야 할인혜택이 많은데 그런곳은 죄다 마음에 안들어서 제가 발품팔고 ...지금은 서로 연락잘 안하네요ㅜㅜ

• 나라빛

전 박람회에서 가계약했다가 너무 강요해서 불편하고 기분나빠 계약 파기하고, 다른 플래너와 계약했어요.
    눈치는 좀 보이는데, 그래도 내가 하고싶은데로 하는게 후회 없고 맞는것 같아요.

• 활력초

ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 초기면 계약파기하세용

• 뭘봐요

저희 플래너보다 열심히 하시는듯해요;;;; 업체추천도 다른사람한데 썼던 메일 붙여넣기해서 다른 사람 이름있는거 그대로 오더니 메일하나 보내놓고 연락한통이 없네요;;;;

• 바나나맛사탕

섭섭해 하던말던 내 결혼인데 내가 만족해야지요

• 든솔

저진짜 딱 한군데빼곤 별로...

• 갅쥐누뉨

저도 왠지.. 플래너가 추천해 주는 곳이 정말 순수한 의도에서 그 업체가 좋아서 인지.. 아님, 뭔가 떨어지는 것(?)이 많아서 그 업체를 추천하는건지 의심스러울 때가 있어서....좀 꺼려지더라구요...ㅠㅠ그래서 저도 스드메랑 한복만 일단 플래너가 해준대로....;;
    보통, 플래너가 추천해 준 곳이 별로 였나요???
    그런 거라면...진짜 굳이 플래너를 할 이유가 없을거 같아용>ㅁ<

• 배꽃

플래너가 추천해주는 곳이 플래너랑 연결(?)된 업체라 그런거 아닌가요?? 추천해준 곳에서 하면 플래너에게 인센티브가 나오나? 왜 섭한걸 티낼까요?

제 플래너는 쿨내나게 추천해주고 안함 그만이던데 이상하네요 그 플래너는 ㅡㅡ;

• YourWay

ㅋㅋ기분나쁜 티? 내죠? ㅋㅋ 이제라도 플래너 취소할순없을까여

• 벛꽃

저랑 비슷한 생각..하고계시는군요.
    도대체 ...내가 오 ㅐ플래너를 끼고 진행을 하고 있지? 라는 생각을 몇번이나 한답니다....

저 역시 플래너가 추천한 예물,가구,관리실...다 안했거든요.. 온니 스드메만 진행했어요.
    그래서그런지..뭔가 제게 소홀(?)한 것 같아요 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>