고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조언부탁드립니다.

조언부탁드립니다.

나슬

반려견을 키우기로 가족들과 결정했는데 데려오려는 아가가
믹스견인데 부/모가 완전 실내에서 크는 강아지가 아니고, 마당에서 사료 먹으면서 크고 있어요.

5/4일 태어나서 생후 한달정도 되었구요,,

예방접종은 전혀 안한 상태라는데 제가 궁금한건

1. 완전 실내가 아닌 마당에서 크던 모견에서 태어났고, 아가도 현재 마당에서(물론 전용 집이랑 울타리는 있어요)
마음껏 활동하면서 자라던 아이를 온전히 아파트 실내에서 키워도 될까요?
(간혹 길거리를 헤매는 유기견들도 데려가는걸 보면 괜찮을거 같긴 한데...)

2. 예방접종 순서랑 접종명도 알려주세요.
아직 아무것도 진행하지 않았다는데 벌써 했어야 하는 접종이 있었는지도 궁금해요.

완전 초보라서 모르는게 많아요.

답답해 하지 마시고 많이 알려주세요~

• 미드미

네~ 가족으로 받아들이기로 하고 이것저것 알아보다 보니. 공부할게 많더라구요^^

• 이룩

밖에서 컸던건 상관 없는데
    체격이 너무 크거나 털이 심하게 빠지는것
    같은 경우일때 안에서 크는게 문제일수
    있는데 그것도 산책을 매일 시켜주고
    털 감당 자신이 있으심 괜찮아요.
    대신 안에서 사람이랑 크다 나중에 밖으로
    거쳐를 옮김 사람이 어느날 밖으로 쫒겨난것 같은
    두려움과 스트래스 받으니 참고하시고요.
    병원에 문의하셔서 예방접종 시기에 맞게 해주시고
    엄마견과는 충분히 두 달 이상은 충분히 모유 먹고 와야 면역력도 커져서 건강하니 참고하시고
    미리 책 같은

• 회전력

산책도 시작할 시기가 있나 보네요~ 생후 몇일에 데려오셨어요?

• 시아

감사합니다~ 예쁘고 건강하게 키울께요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>