고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집안에 강아지 냄새 어떻게 없애죠~

집안에 강아지 냄새 어떻게 없애죠~

솔잎

저희 장군이가 점점 커져가니 먹는것도 많아지고 냄새도 많이 나네요 ㅋ

깨끗이 목욕 시켜 주어도 집안에 강아지 냄새가 점점 나는것 같아요..

간식을 주면 바닥에 가지고 다니면서 먹기도 하고..

화장실에서 오줌 밟은 발로 거실에 돌아다니기도 하니깐요..

거실 청소를 분무기 달린 대걸래로 미는데.. 분무기에 패브리즈를 조금 타서 해보기도 하고 하는데요~

집안에 강쥐 냄새 없애는 좋은 노하우 있으면 알려 주세요~

방향제는 딱 방 한칸정도만 냄새가 나네요~

• 리카

5아이키우거든요..장실에서 패드읍이 일보는애들이라
    수시로 치워주고 장실창에 환풍기큰거돌리고 사방에 숯놓구
    화분 큰거 여러개키우고 가끔씩 초키고 그래도 나면 항문낭 귀청소 눈물딱고 발바닥털밀고..이불 일주일마다 빨고..

애견키우면서 냄새안날수는 없어요..
    그저 조금 없애는정도일뿐...

• 아인

그래서 저의 양키캔들 사모으기가 시작되었죠

• 이루리라

락스는 늘 사용하구요.(걸레들 락스 희석액에 담가 놓았다가)아로마 탈취제는 우선 우리들 기분 전환용으로 사용^^;;자주 닦아내고 조심하는 것 같은데도,가끔씩 밖에서 집에 들어오면 개 냄새 ㅡ.,ㅡ;;향초를 쓰기도 하고 그냥 향을 켜놓기도 하고,강아지 자체는 발정기 되면서 점 점 진해지는 듯 하던데..그건 목욕으로도 해결되지 않으니 그려려니 할 수 밖에 없더라구요.환기시키고,락스로 닦아내는 것이외에 다른 방법이 있다면 저도 궁금하네요^^

• 윤슬이뿌잉

앏은 이불깔아놓구 자주 세탁두하구요.. 저흰 셋키우는데두 몽이냄새 별루안난다구하더라구요..배변두 패드에시켜요..장실이나 베란다에싸면 청소해두 비린특유의 냄새가 넘 싫어서요..

• 알렉산더

저두 초켜놓는게 그나마 나은거같아요 ..글구 전 락스로 일주일에 한두번정도씩 방이나 거실닦아요..

• FaintTears

사료나 간식을 바꿔 보심은..
    개 마다 고유한 냄새가 있더라고요.. 사람이 그런것 처럼요.. 저희집 강아지 두 마리 똑같은 사료에 똑같은 샴푸 써도 한 마리는 체취 자체가 없고 한 마리는 냄새가 나더라고요.. 그냥 탈취, 환기 하시고 어느 정도 포기하시는게 속 편하실 거예요.. ^-^;;;
    . ^-^;;;

• 유리

ㅋㅋㅋㅋ

• 맛깔손

강아지에 대해서 전문적으로 공부한 사람입니다만...

현실적으로 강아지를 없애지 않는한 불가능합니다. 매일 치우고 수시로 닦고 별 별 것 다하셔도 순간의 자기만족과 눈에서 안보이는 현상적 만족이지, 처음 방문하시는 분들 중 예민하신 분은 금 방 느끼실겁니다.

그냥 어느정도는 인정하고 사셔야 합니다. 가장 좋은건 환기, 그리고 최대한 밀폐(강아지 활동 공간) 실시간 청소 가 가장 현실적입니다. 방향제는 자제하시구요 (강아지한테 큰 스트레스) 쉽게말해 숫

• 연블랙

개는 키우는 한 힘들듯요 아는 사람이 개 두마리를 키운다는데 그 사람한테 진짜 말로 표현하기 힘든 개 냄새와 그걸 감추려고 뿌리는 향수 냄새가 역겨운 정도가 아니랍니다

• 텃골돌샘터

EM쌀뜨물발효액 한번써보세요
    냄새잡는덴 짱인듯

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>