고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐 슬개골탈구..

강쥐 슬개골탈구..

천사의눈물

저희 강쥐가
슬개골탈구인데요..관절에좋은영양제뭐있을까요?ㅜㅜ마이뷰조인트? 조인트맥스?인핸서?뭐이런게 유명한거같은데뭐가제일좋나요?

• 크나

정확한 정보를 주셔야 되지.... 내가 이렇게 하니까 낫더라고 남의 경우도 나에게 맞추어서 하면 될것이다는 너무 위험한 생각입니다.
    그리고 patellar luxation에 대해 어느정도까지 정보를 가지고 계신지는 몰라도, patellar luxation는 외상성내측탈구와 선천성내측탈구로 구별이 됩니다. 전자일경우는 비교적 간단한 수술로 완치가 되며, 간혹 수술을 하지 않고 고임목으로 치료를 하는 경우도 있으나 재발되는 경우가 많습니다.
    후자일 경우는

• 새꽃

자연인님. 수술만이 정답.아니에요.

저희 언니네 개도 친구네 개도 슬개골 2기랑 3기초기라고 진단받았는데 체중조절하고

침대나 소파에 스텝,놓아줘서 더이상 못뛰어내리게 하고 관리 잘해주니까

더 나빠지지않고 있어요

오히려 무조건 강아지들 돈벌이용으로만 보고 수술.하자고 무조건 덤비는 의사보다

신뢰가 갈것 같은데요.

잘알아보세요.

수술이 꼭 능사는 아닙니다.

• 해대기

우선 체중 조절 신경쓰고있는데
    잘 안되네요.. 병원 다시 가봐야겠어요

• 핫블랙

3기에 더 나빠지지 않게 유지한다.... 참으로 그 의사 선생님 답답하네요.
    수술만이 정답입니다.... 물론 수술을 받을수 없을 만큼 건강에 문제가 있다면 상황이 다르지만요.
    그렇지 않다면,,, 수술을 하셔야 합니다.
    간혹 약물로 치료하면 낫는다고 하는 선생님도 있던데.... 정말 답답합니다.

• 큰솔

3기일거에요..ㅜ
    유전성이래요..ㅜㅜ쇼파에올라버릇해서.큰일이에요..ㅜㅜ
    아..ㅠㅠㅠ
    바닥도미끄러워서..다 제탓인거같아요..힝

• 딸기맛캔디

슬개골 탈구는 병원가서 몇기인지 엑스레이 찍고 진단 받아보시구요..다리를 들고 다니거나 아파하는 상황이라면..(3기 이상) 수술 해야 할 수도 있습니다.......
    조인트 맥스, 마이뷰 조인트 같은 약은 보조제일뿐..치료제는 아니예요 ㅠㅠ
    3기 이하라면 꾸준히 먹이시면서 미끄러지지 않게 발바닥 패드 정리도 자주 해주시고 자주 다니는 길엔 러그도 깔고 하셔서 미끄러지지 않게 관리해주시면 좀 나을거예요
    아가가 케어만으로 괜찮길 바래요~

• 싸리

수술..ㅜ.ㅜ수술해야겠찌요?

• 알프레드

저희 강쥐도 수술 해줬어요 벌써 5년도 넘었는데 수술한 다리는 아주 좋아요 안한 근데 한쪽 다리도
    수술 해야 할듯 ㅠㅠ

• 갤쓰리

감사합니다.. 저도 얼른 먹어야겠어요
    병원 갔는데 우선 살 빼고 더 이상 나빠지지않게 유지하는 정도로 지내보자더라구요..
    수술이 꼭 좋은것은 아니라면서요

• 새콤이

슬개골탈구면 수술해야되지 않나요?
    저희 12살 강아지는 퇴행성관절염이 있었는데 마이뷰 본&조인트 꾸준히 먹여서 나았어요
    이젠 절뚝 거리지도 않고 막 뛰어다녀요^^
    근데 탈구 됐으면 수술적인 방법뿐이지 않을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>