고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조금 이른 걱정이긴 한데요.. 신생아 잘때 강쥐 짖으면요..

조금 이른 걱정이긴 한데요.. 신생아 잘때 강쥐 짖으면요..

푸른나무

결혼 전부터저랑 살던강아지가 2마리예요~
결혼 1년 반 되서 아기가 생겼는데
임신 중에 강아지랑 같이 있는건 걱정이 안되구
아기가 태어나서도 조금 클 때 까지는 격리 시키구 뭐 이런것들.. 다 계획이 있는데요
나중에 신생아일때, 집에 누가 오거나 하면 강아지들이 많이 짖는데
그 때 깨서 울거나 스트레스를 많이 받을까봐 걱정이예요.
두 마리 강아지 중에서 요키는 몸집도 많이 작고 목소리도 작아서 걱정이 덜 되지만
미니핀은 여아임에도 소리가 워낙 우렁차서ㅜㅠ
전에 전기충격 목걸이(이거 아세요?) 채웠었는데
스트레스를 넘 많이 받았는지미니핀이 응가 상태가 안좋아서
몸에 나쁜 것 같아서 두번다시 안채웠어요
그냥 쉽게 생각하고 하울링 훈련시키면 될까요?
강아지가 짖어도 아기가 안깨고 잘 지낸다면 정말 복인데..
위생적인 건 제가 청소 잘 하고 관리하면 되지만 이런 위생문제 밖의 문제로
어른들이 못키우게 하실까봐 미리 준비해 두고 싶네요
아무 탈 없이 아기랑 강아지 함께 키우신 모아분들 정보 얻고싶어요^^

• 알프레드

저도 고민했었는데요.소리도 어찌나 우렁찬지...다행이도 배속에서부터 강아지소리에는 별다른 태동도.. 태어나서도 특별히 울진 않더라구요..오히려 아파트 방송소리같은것에 민감했어요 ㅎ 저희아이는 어느덧 네살이되었답니다. 강아지와 아기랑 함께 키우는것 정말 힘들긴해요..돌전까지는 특히요...화이팅하시고 행복한 가정이루세요 ^^

• 일진누나

그러니깐요.. 지금 저두 집에 혼자 있어서 우울할 수 있는데
    강아지들이 제 옆에 있어주고 정신적으로 많이 도움이 되고 있어서
    나중에 아기가 성장할 때도 조금 더 배려심이나 양보심을 일찍 배울 수 있을거란
    기대 하고 있어요^^
    저두 어딜 보내자는 생각 하다가 우리 강아지들 눈 보면 도저히 마음이 안떨어져요
    우리 강아지들은 끝까지 함께 갈거예요 ㅋ

• 일본어못해요

어쩔수 없다구 생각하셔야할듯...
    친구두 얼마전 돌잔치했는데... 강쥔 애기 태어나구 예민해져서 엄청 짖구... 아기두 예민해서 경기하며 깨구... 그래서 아기는 더 예민해지구...
    구래두 친구 사전에 강쥐 어디 보내거나 주면 넌 인간두 아니란 교육 집중적으로 받아서 ㅠ.ㅠ
    가족인 반려견을 인내하구, 가족모두 가족이란 이름으루 참아냈어요... 어느덧 일년... 돌잔칠 했네요...
    이젠 어려운 시기 다 이겨내고... 아이는 잘자구 강쥔 여전히 짖구..

• 내꽃

첨부터 조금 적응을 시켜야겠네요 ^^
    아무래도 사람이 적응하는 게 낫지 동물을 사람에 맞추기는 힘든거 같아요~

• 매화

전 울 강쥐랑 아기 같이 키우는데 아무 문제 없었어요. 문제는 아기가 기어다니기 시작하니까 강쥐를 덥치는게 문제...이젠 우리 아기 말도 알아듣는 두돌이 다 되어가는데도 강아지 자꾸 좋다고 따라다니며 괴롭히고 강아지는 벌벌 떨어요. 너무 불쌍한데 어찌할 방도가 없네요. 그런데 성격 좀 있는 강아지면 아기 기어다니기 전에 훈령시켜서 서열 확실히 해줘야지 안그러면 아기 물지도 몰라요. 소리는 그냥 첨부터 너무 조용히 키우지 않았더니 애기도 예민하지 않더라구

• 헛장사

저희 아기도 그랬으면 좋겠네요~^^
    저 닮았으면 자다가 깰 일은 없을텐데
    남편이 워낙 귀가 밝아서요;;

• 죄암죄암

222222 강쥐소리안깨구요
    오히려작은소리 바시락 . 물건떨어지는소리
    깨요 ㅜㅜ 완전 상전 ㅋ ㅋ

• 뭘봐요

우리애기는 작은소리에도 깨는데 강아지짖는소리,비행기 소리는 절대 안깨더라구요. 배에 있을때 부터 듣던소리라 적응이 되서 그렇다는 얘기는 들었어요

• 널위해

네 훈련 시켜보려고 채웠다가 너무 불쌍해서 바로 뺐어요..ㅠ
    혹시라도 강아지 짖을 때 깨서 우는 거 어른들이 보시고 혼내실까봐 걱정되네요ㅠ

• 감추어왔던

전 30주 예비맘인데요..같은 고민중이시네요..저희집은 저패니즈스피즈거든요..짖는 소리에 뱃속 아기도 깜짝 태동할때도 있어요..그래도 전기충격기는 차마 못달겠네요..다른 분들은 아기도 익숙해진다고 하긴 하더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>