고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
일년된 말티여아. 따로 재우기 훈련 늦었을까요? ㅠ.ㅠ

일년된 말티여아. 따로 재우기 훈련 늦었을까요? ㅠ.ㅠ

오나미

항상 사람옆에서 같이 베개베고 잤는데요.
이제 따로 재워보려구요. 자기 집에서.. 아님 방석위라두..
암튼, 사람이랑 따로..
엄살이 심해 자꾸 낑낑거려서애기때부터 어머니가 데리고 재웠는데요.
서열도 무너진거 같고..저는 같이 안자구,좀 엄한편이라 제 서열은 간신히 지키고 있습니다만..
한번은 어머니가 뒤척이시다 애를 깔아버려서 한동안 다리를 절고 다녔어요.
성견인데두사이즈가 작고 사람옆에 너무 찰싹 달라붙어 자서자주 깔린다능;;
그런 일도 있고해서 어머니가 아무래도 조만간 애 깔아 죽일것 같다구 따로 재우는 훈련을 하라시네요.
집두있고 방석두있구. 위에서 인형 가지고놀고 껌같은거 씹어대는요같은 이불도 있어요.
왠만함 자기 집에서 재웠음 하는데.. 오늘이 도전 첫째날인데
거실에 집이랑강자 물건들 밥그릇 물그릇 인형 베개 다 셋팅해주고 방문 닫아버리니까
안방에 들어갈려구 환장을 해요.
엄청 낑낑댐. 문도 박박 긁고 .. ㅠ.ㅠ
넘 늦었을까요?
좀전에 참다못해강자를 케이지에 넣어서 제방 침대밑에, 지퍼 몽땅닫아서 뒀는데요.
신기하게 지퍼를 다 닫아버리니까 안 낑낑거리네요. 지금은 자는것 같아요. 조용함.
좀 전까진 케이지에도 안들어가구 계속 낑낑댔거든요.
글타구 계속 지퍼를 채울수도 없구.. 자다 쉬 마려우면 어떡해요...
글고 새벽에 아침밥두 먹어야는데.. 자동급식기 거든요.. 시간됨 자동으로..
효과적인 방법 아시는분 조언좀 부탁드려요...

참고로 강자가 사람한테 엄청 치데요.. 계속 안겨있을라고 그러고.. 보채고 그래요. 막 안아달라고..
어머니가 식사하실때도 안고 식사하실 정도로..

• 영글

지금이라도 따로 연습을 하심이 전 애기때부터 따로재웟어요..놀때만 모 ㅎㅎ

• 청식

저도 같은 고민중인데 조만간 훈련을 시켜보려고 맘만 먹고있는데 걱정이네여~ㅎ

• Soeun

오~ 늦지 않았군요. 다행이예요.ㄳ
    어머니두 항상 강자때문에 주무시는동안 신경쓰여 피곤하시다구 그러셨거든요.
    서로가 편해지는 일이니 꾸준히 훈련시켜봐야겠어요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>