고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
상견례까지는 끝// 다음 순서 도움 부탁드려요

상견례까지는 끝// 다음 순서 도움 부탁드려요

빛나라

예식장 때문에 도움 많이 얻었는데
몇 달 지난 지금 웨딩홀 계약과 상견례까지는 끝났네요..... 그동안 정신 없기도 하고 심리적인 스트레스 때문에 이제야 사이트에 제대로 접속하네요.
그동안 쪽지 보내주신 모아님들 한테도 이제야 답장 보냈는데..
정말 쪽지 온지 몰라서 답변 못 보던거예요ㅠㅠ
다들 견적공유 쪽지라 피드백이급했을텐데 괜히죄송하다는ㅠ
(사이트 리플로 달면 폰으로알람이 뜨는데 쪽지는 알람이 안 떠요ㅠ
혹시이 후쪽지 보내주시는 분 들은 분 들은 꼭 리플로 먼저 남겨주세요.)집은... 예랑이한테 푸쉬는 했으니 기다려보고 ..
우선 제가 알아봐야 할 신혼여행과 스드메먼저 알아보려는데좀 전에 검색하다보니엠타워 홀패키지 금액이 저렴하지도 않고 추가금액들도 발생한다고ㅠㅠ
무조건 싸게 할 생각이고 플래너 돈도 아끼려 하는 중 이라 그냥 홀패키지 하려했는데 절망 했네요ㅠ
홀 패키지가 무조건 싼건 아닌가봐요.. (주변에 결혼 한 사람이 별로 없어서ㅠ)

서론이 길었는데
어쨌든 신행지는 푸켓 !!
스드메는 특별히 원하는 곳 이 전혀 없어서견적가 비교 후 가격대비퀄리티 괜찮은 쪽 으로 할 예정입니다.신행은 여러 곳 다 견적요청해서 비교하고 결론 내는게 현명할까요?(글이나 쪽지로 오는 곳 보면 대기업 여행사 보다는
중소?신생? 여행사가 많은데 그게 광고인지 진심인지 구분이 안가네요ㅠ)그리고 드레스랑 메이크업은 사람마다 평이 너무 다를거 같아서.. 그나마 객관적인
스튜디오는 일단 모아 후기 검색 후 만족도 높은 곳 6 군데 정도 뽑았는데(금액이 평균이상으로비싼 곳 은 제외)
이걸 기준으로 여기저기 요청하면 될까요?그리고 그나마 광고 아닌거같고 이전 글 봤을 때 믿음이 가는 2분이 쪽지로 보내주신
다이렉x / 쓰드x 정말 믿을만 한거 맞나요???**** 저 진짜 엄마랑 예물로 싸우는 와중에도 같은 안양 쪽 에서 웨딩홀관련 물어보려
채팅거시는 분 답변도 실시간으로 완전 성의껏 했고
쪽지 보내시는 분 들 한테도 제가 아는 정보 다 알려드려요ㅠ
금액은 한정되고 양가 눈치도 봐야하고스스로 조절해가며 혼자 알아보는 그 마음이 제 마음이라..ㅜ
전 맹세하고 모아님 관련해서는(결혼때문에 가입한것도 아니고 가입한지도 오래됐지만 어쨌든 결혼관련 사이트도 모아 한 곳뿐)다 절실하고 진심으로 대하니까ㅠ
그러니까 제발 저 한테 광고나 개인 포인트 쌓으려고 본인이 했던 곳 하라면서 추천아이디 알려주는쪽지는 주지마세요.

• 동이

네네 안그래도 웨딩홀은 워킹이 저렴한데
    스드메는 플래너나 업체 통해 하는게 저렴하다해서
    알아보는 중 입니다^^
    신혼여행은 일단 지인이 견적가 뽑아 줄 때까지는
    개인적으로 살살 업체 별 견적가만 뽑아 볼 생각이예요~~~
    늦은 시간에 답변 감사합니다^^

• 재마루

스드메는 플래너 끼고하는게 편해요 아이니 듀오 같은..홀패키지는 싸더라도 넘 촌스러워서 비추이구요 푸켓으로 잡으셨으면 작은여행사가 불안하시면 특수지역이 아니니 모두투어 하나투어 하시면 되겠네요

• 희1미햬

앗 우리 비슷한 상황에 같은 마음가짐으로 오늘 열심히 검색 하나봐요ㅠ
    전 아까 알아보다 상황에 울컥+짜증 으로 2시간만에 접었네요ㅠ 낼 부터 다시 으쌰으쌰 해서
    우리 노력의 결실을 제대로 얻어봅시다!!!!!!ㅋ
    좋은 꿈 꾸세요^^

• 화1이트

저도 상견례와 웨딩홀만 결정했어요. 신행은 미리해야 싸다고해서 알아보는데 ㅠ 인터넷으로만 검색하니까 한계가 오는것같아요. 스드메 저도 고민이네요 ㅠ 전 서울에서 해요. 신행은 남태평양쪽으로 가려고 하는데....에휴..

• 헤벌심

앗 평촌에서 17년 살았는데 괜히 반갑네요^^
    저는 딱 웨딩홀 계약/상견례 까지만 완료하고 스드메랑 신행은 오늘부터 알아보는 중 이어서ㅠ
    도움 되는 답변은 못 드리네요ㅠ
    일단 전 지인이 저렴하게 해준다는 신행 견적가 기대하고는 있어서... 9월이나 되야
    견적 나오겠지만 나왔을 때 시중 가격보다 많이 저렴하다 싶으면 쪽지 드릴께요..
    그런데 웨딩홀도 안양쪽으로 알아보신건가요??
    엠타워 하셨으면 스드메 관련해서 공유 좀 부탁드려요ㅠ

• 휘율

저는 평촌이에요. 신혼여행 알아보는데 ㅠ 네이버 검색하면 계속 화이트허니문 여행사가 나와요. 견적 멜 보냈는데..믿어도 되는건지 모르겠어요. 계약금을 오늘중으로 현금으로 보내라고..혹시 아는거 있으신거 해서요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>