고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울애가 자면서 똥을싸요 ㅠㅠㅠㅠ

울애가 자면서 똥을싸요 ㅠㅠㅠㅠ

핫다홍

안녕하세요~

몇년전 금반지 두개먹은 강아지 기억하시는분 계실런지..

우리미니는 믹스유기견으로 2008년 제품으로 와서 올해 4살이랍니다

그동안 한두번 토한거 말고는 아픈적없이 너무너무 건강히 활발히 잘지내는애인데요

한두달전부터 자면서 똥을 한방울씩 싸요 ㅠ

항상 침대올라와 제 발밑에서 잠을 자는데

언젠간 자다 발에 뭐가 툭 걸려서 자다 깨서 불을켜고 봤는데 똥한방울;;;;;

얼마나 놀랬는지 -_-;

근데 그게 한두번이 아니라 되게 자주있어요

한달에 두세번씩은 그러는거 같은데.. 뭐가 문제인걸까요

동네 동물병원가서 증상을 얘기했는데 그런증상 처음 봤다며.. 잘 모르겠다고 하시네요

모아분중에 이런일 겪으신분이나 이런증상에 대해 아시는분 계세요..??

• 도래솔

그동안 안그랬었는데 몇달전부터 그러더라구요.. 이글올린뒤로는 또 그런게 없어지긴 했는데 언젠가 또 그럴지도.. -_-;;;

• 꽃달

그러게요. 저도 강아지 8년째 기르는데 그런경우는 없었거든요~~ 습관인가??

• 호시

아하하하하; 전 우리아가 응가하면 물티슈로 항상 닦아주는데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 목화

배변하고 남은 것이 꽁지에 붙었을지도 모릅니다.

• 우솔

우리미니는 하루에 한번씩 꼬박꼬박 싸는데.. -_-;; 배변때문에 스트레스 받을일은 전혀 없어요~

• 일본어못해요

저도 그런경우는 본적이 없어요~^^
    윗분 말씀대로 성격이 예민하거나 배변때문에 스트레스를 받아서
    참고 있다가 그렇게 자기도 모르게 자면서 조금씩 나오는게 아닌가 싶기도 하네요 ^^

• 강아지

아.. 정말 산책을 안시켜준게 원인일수도 있겠네요.. -_-;;;

• 청식

19개월 된 울 아가도 가끔 그랬는데 점차 좋아지더라구요~
    병원가봐도 의사 선생님도 잘 모르더라구요~
    운동 부족이면 그렇다구 걷는 운동 시키라구 어떤분이 그러던데요~

• By은지

요즘 비가 너무 많이와서 산책을 못시켜줘서 스트레스를 받았을까요... ㅠ

• 우시

저희 아기도 유기견인데 그런 증상 보였었어요~ 지금은 거의 고쳐 졌구요... 예민한 아이들이 그런다고 하더라구요~ 예민해서 깊게 자다보면 자기도 모르게 그런다고... 배변때문에 많은 스트레스를 받아도 그럴수 있구요~ 저희는 계속 이뻐해주고 말도 자주 걸어주고 안아주고 하니까 점점 좋아지더라구요~ 아이가 예민하고 뭔가에 대해 스트레스를 받아서 그럴꺼에요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>