고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드/메 계약걸어놓긴 했는데 못고르겠어요 도와주세용ㅜㅜ

드/메 계약걸어놓긴 했는데 못고르겠어요 도와주세용ㅜㅜ

캔서

안녕하세요~~ 10/24 건대에서 결혼하는 예신입니당 ㅠ 웨딩홀계약도 보증인원을 높게 잡아서 혜택도 받아 하고...신혼여행도 계약 완료!
크게 욕심없이 스드메/본식스냅까지 170에 모두 끝내고......주위 친구들보다 돈을 100만원정도 저렴하게 계약하게되서 룰루랄라 하면서 이제 끝이구나했는데... 말그대로 계약만 걸어놨을뿐 정한게 하나도 없드라구요 ㅠㅠ스튜디오는 날짜예약때문에 도어스튜디오로 바로 계약했는데
제가 고민하는건 메이크업이랑 드레스인데요 ㅠㅠ 같은圭?같은 급의
메이크업은 터치바이해리랑 끌림이고....
드레스는 같은 급인 업체가 너무 많아서 아직 확정을 못했어요 ㅠㅠ
브라이덜에이치/우노벨라스포샤/마리에드오늘/리젤바이윤아/김영희/로즈마리에 이정도 있다는데
결정을 못하겠어요 .. 모든 샵이 어떤지도 모르겠고....혹시나 모아 언니동샹분들.... 투어를 하셨거나 투어예정이거나 ... 아님 결정해서 진행하셨던분들... 후기좀 알려주세용!!ㅠㅠ
가뜩이나 결정장애의 끝을 보이고있는제가 메컵도 두가지중에 하나도 못고르겠는데 ㅋㅋ드레스를 어뜨케 골를수있을까요 ㅠㅠ
추천좀해쥬세요!!ㅠㅠㅠ

• 유라

스드메요??? 보내드릴께욤

• 아이폰

업체공유부탁드려용

• 길가온

제가 계약한 업체가 제휴가 되어있는지 모르겠네용 ㅠㅠ

• 말글

네 마끼에가 세미스모키 잘한다고 했어요~

• 갅지돋는슬아

여기에 댓글 단거 못보고 쪽지로 또 어디냐고 여쭤봤네용 ㅋㅋ 저는 세미스모키 잘하는곳 찾고있어용 ㅋㅋㅋ

• 루라

저는 플래너낀건대 ...전 피부표현에 중점을두고 이목구비가 강한편이라 자칫하면 쎄보일수가 있어서 그런거 감안해서 부탁했어요 마끼에라고 블로그 많이 올라와있는데 저도 해보진않아서...플래너 믿고 해볼려구요,,,ㅋㅋ제동생은 러블리한거 좋아해서 순수에서 하는데,,,한번 알아보세요 러블리한거 좋아하시면~

• 보아라

오넘넘축하드려용 ㅠㅠ같은10월의 신부네용ㅋㅋ메컵어디로 선택하셨는데요??? 제가계약한데는 쪽지드릴께용

• 즐겨찾기

저도10/9일 건대에서 결홀할예신입니다.일단축하드리구요~저도 지금 멘붕이와서 소개받은 플래너를 통해 하나씩 진행중입니다 저도 드레스때문에 고민이 많았는데 드레스는 거의 비슷하다고 해서 메이크업에 비중을 두는게 좋다고 하는데,,,,그게 말이쉽죠~전 투어가 귀찮아서 그냥 한곳지정해서 이번주에 투어할예정입니다 괜찮으시다면 가보고와서 조언드릴께요~근데 진짜 저렴하게 하셨네요>?어딘지 업체부탁드려도 될까요??

• 연보라

발품팔려해도 2ㅡ3군데를 고르기가참힘드네용ㅠ

• 날놓아줘

저는 플레너님께 물어보고 진행중이긴하지만요.. 3군데 추천을 해주더라구요..그래서 가보고서 마음에 드는곳으로 정했는데 드레스가 거기서 다 거기죠 뭐.. 마음에 드시는곳 3군데 발품 팔아 다녀보세요 그럼 마음이 달라지세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>