고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시츄 키우시는 분 피부관련질문이요

시츄 키우시는 분 피부관련질문이요

흡뜨다

친정집에 저와 함께 자란 12년된 시츄가 있어요.가끔씩 올때마다 간식사오고 그러면.나이탓인지 온몸을 긁고 피부가 안좋아지네요.팁惻六?
시츄가 피부가 원래 안좋다고 하던데 좋은 방법없을까요..

• 그린나래

요즘 건조해서 더 그런거같아요 울아이도
    10살인데 요즘 자꾸 긁고 몸에 각질 생기고
    뽀루지생기고
    그래서 매일 솔빗같이 생긴 끝이 날카롭지
    않은 강아지빗으로 몸 전체를 15~30분 빗어주고
    보습제겸 안티트러블 스프레이 뿌려주고
    했더니 훨 좋아졌어요 거의 다나은거같아요
    먹는거보다는 원래 사람도 노인들보면
    면역력떨어져서인지 피부트러블 있고
    부스럼도 생기고 건조하면 더 심해지고
    그렇듯이 얘네도 그런거같아요
    목욕후에 린스 꼭 해주셔야해요
    울애는 요즘 린스대신 스

• 겨슬

피부는 원인이 다양해요
    집먼지 진드기 스트레스 음식 등등
    뭐때문에 긁는지를 먼저 관찰하세요
    일단 대부분은 음식때문이라 사료의 재료가 어떤건지 대부분 닭고기 재료는 알러지를 많이 유발하니 닭고기 사료면 다른 재료 특히 잘 먹지 않았던 고기가 재료면 더 좋아요 오리 칠면조 캥거루 등등 안먹어본 재료면 항체가 없어 이상반응이 덜 나더라구요
    간식은 윗분들 말씀대로 끊으시구요
    사료바꾸고 2개월가량 긁는증상이 안나타나면 간식을 고르는데요 시판간식보다는 집에서 만

• 감추어왔던

답변 감사합니다 ㅠㅠ 나이탓도 있는거 같네요. 관리잘해서 백년만년살고싶어요

• 큰솔

저희 강아지도 피부가 안좋아 병원에 갔더니, 사람 먹는 거는 아예 주지 말고 처방 사료만 먹이라 하더라구요. 피부병은 알러지인지 아토피인지 원인을 찾기가 쉽지 않다 했어요.
    지금은 약 먹이고 사료만 먹이니 좋아지고 있네요.
    자꾸 빨고 긁고 해서 넥카라 해주라고 하셨는데, 발에 뿌리는 약 때문에 그런지 빨지도 않네요.
    간식 안주니 삐져서는 뒤돌아 앉곤 해서 미안해 죽겠지만, 참고 있어요. 우리 초코 건강을 위해서요~

• 일진오빠

나이탓도 있을거에요.
    저도 10년된 말티 키우는데 피부가 안좋아졌네요.
    간식 안주고 처방사료 먹이니 좀 좋아졌어요.

• 하예진

시츄가 피부가 예민하고 피부병도 잘 생기더라구요. 시중에 파는 간식들은 주지마시고 사료만주세요. 전 초록색껌 외에는 안주는 편이에요. 아니면 당근,오이같은 야채주거나요.간식먹고 긁는다면 그중에 들은 것 중에 알레르기가 있는거 같아요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>