고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
너무안해가는신부(조언부탁드려요)

너무안해가는신부(조언부탁드려요)

이슬비

11월식 앞두고있는 예비신부에용
저희 친언니가 결혼한지 1년도안되는데
제가 가는거에요~(임신은 아니에요^^;;)

상견례전 예비시어머니께서 예단을 생략하라고
하시더라구요 서로 주고받고 하는거 복잡하고
민감한부분이니 각자하자고..
삼종세트니 애교예단이니 이바지 뭐 이런것
다생략이요 안섭섭하시겠냐고하니
오히려 편하시다고하시더라구요
섭섭한거없다구
(언니간지 얼마안되서 저희 부모님 부담스럽겠다며 배려)

상견례때도 저희부모님께서 다시물어보셨는데
그때도 다 생략하자해서 진짜 다생략하기로했어요
그런데 문제는

1. 예식장 대관료 남자친구가 결제
2. 스드메및 웨촬 폐백 저 언니 엄마 메이크업 패키지 했는데
어머님께서 결제 ( 돈 드린다고하니 절대사양 )
남자친구편으로 보내려고하니 그것도 사양
3. 예물보러갔는데 어머님께서 결제
( 내며느리니 내가해주고싶다 ) 이러시더라구요
4. 신행비용 6박8일 비용 제가 계약금으로 60만원 내고
나머지 어머님이 결제
5. 어머님 한복 및 친척분들꺼 어머님께서 알아서하신다고
신경쓰지 말라고 하시네요
( 어머님 아버님 동생 메이크업 포함)

신랑 결혼비용은 어머님이 관리하셨어요
어머니께서 사업하시는데 신랑이 직원이라
적금 빼고 월급을 주셨더라구요

그럼 전 제가하는것은 기본적인 가구 가전
신랑 예복 이게다에요...
신랑은 시계도 필요없다고 싫다고만하고..

감사한 마음에 뭐라도 해드리고싶어서
이것저것 알아보았는데 이놈의 결정장애
도대체 뭘해드려야할지 모르겠어요
예단을 안받는것으로 일부를 드려야하는지
순금 반지 또는 진주반지
아니면 가방 이라던지..

정말 너무좋은분이셔서 보답을하고싶은데
어떤게 가장 괜찮은걸까요?
광고말고 동생이라고 생각하시고 조언 부탁드려요!

• 우람늘

혼수를 빠방하게 채워넣으세용^^ 최고로다가!

• 댓걸

가방이랑 화장품챙겨드리면 어떨까요? 너무감사한 시어머님이시네요!

• 큰돛

명품가방과 진주반지를 해드리면...근데 이러면 돈이 많이들겟네요

• 큰말

루이비통이나 에트로 버버리 괜찮지 않을까요?
    솔직히 반상기.이불세트 이렇게만사도 이백이예요ㅜㅜ

• 잔디

가방들고다니시는게 보니
    코치 루이까또즈 시슬리 이정도에요
    이참에 명품가방하나 해드리자 하고 알아보고있는데
    어느브랜드 괜찮을까요?^^

• 사업하시니 명품 가방해드리면 좋아하시지않으실까요?ㅋ 멋지신분 만나셨네요^^

• 둘삥

반상기 및 수저 말씀드렸더니 쓸모도없는거 사지말라고
    하시고 이불은 많다고하시고ㅜㅜ...
    정말 복잡해용

• 아론아브라함

저도다생략하기로했어요ㅋ님이랑똑같은상황!!그래도ㅠㅠ빈손으로가는건아닌거같아서이불하고반상기금수저해가려고계약하고왔어요ㅋ100만원정도들었구요..그정도는해드려야맘편할거같아서ㅠㅠ고고씽했어요

• 엄지

항상 너네만 잘살면된다~ 이러시는데
    그래도 보답하고싶네용ㅜㅜ

• 빛길

감사하게 생각하고 결혼해서 잘하시면 될 것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>