고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집 걱정이네요

신혼집 걱정이네요

설희

10월 초에 예신이에요
지금부터 집을 구하러 다니려고하는데 몇가지글을 읽으니 원하고자 하는 지역 부동산 몇군데에 전화후 원하는 가격과 면적 그리고 주변환경을 말하고 연락달라고 하는것도 한 방법이더라구요당연히 발품도 팔까생각중입니다.
아직 예랑이는 급하게 생각하지 않는것 같은데요 혹시 결혼 얼마전에 다들 집 구하셨는지 궁금해서요
전세로 찾고있는데 부동산사이트만 봐도 전세가 없네요 너무 비싸고 우선 괜찮은거 출력해서 주말에 둘러볼까 생각중입니다.
전세계약시 여러가지 꼭 주의해야할사항들도 있고 걱정이에요 잘되겠죠?^^

• 쇼코홀릭

그러게 아직 돌아다녀보지않고 있어서 더 막막하고 불안한거같아요. 막상보면 감이 좀 잡히긴 하겠죠?^^ 이집이다 라는 집이 저희에게도 있기 를 ㅠ 하긴 도배나 여러가지 고려해서 입주시기를 잡아야하니 지금부터 예랑이한테 말하고 열심히 돌아다녀야겠어요 ~

• 물보라

천천히 보시다보면 이 집이다..하는 집에 나올꺼에요~ 저희도 10월 예식인데.. 그냥 3월쯤가서 7월쯤 입주할꺼다 하고 그냥 구경 했어요~ 그럼 점점 눈이 트이실꺼에요. 그리고 매물은 생각보다 진짜없다는점! 지금은 이집이다 하는집을 찾아서 계약했고 8월말에 잔금치르고 9월에 인테리어하고 입주 할 예정이에요^^

• 미나

예 마음 놓이시겠어요 예랑이는 왜 느긋한건지 이번주에가서 고생해봐야 알겠죠 ㅋㅋㅋ 예 저도 그래야겠어요 확인할것 확인하고 어른들한테 허락도 받고 ..지금 집을 구해야 가전가구도 쫓기듯 준비안할것같아요

• 석죽

저도 10월초인데 벌써 미리 구해서 6월말에 들어가요~~ 직방이랑 다방 어플에서 매물 찾아서 직접 부동산업자 만나서 시부모님과 함께 방 구경하고 융자 등등 확인하고 시부모님, 친정부모님 허락 받고 구했어요 ㅎㅎ

• 각티슈

그쵸 .. 아직 실감은 못했지만 딱봐도 없어요 ㅠㅠ 미리구하셨군요 서둘러야겠어요 ㅠ

• 채련

저 10월인데 미리구했어요 7월에 들어가요
    전세진짜없어요ㅜㅜ

• 오미자

사진찍는것도 도움이 되는군요 배워갑니다 감사합니당~

• 새길

그리고 계약 하시고 집에 이사하는 첫날...집안 구석 구석을 촬영(사진,동영상) 해놓으시는 것이 좋습니다.
    혹시, 문제점이 발견되면 그 즉시 집주인,부동산에 보고하시구요.
    추후 집 뺄때 논란의 여지가 있을 시 도움이 되실겁니댜.ㅋ

• 흙이랑

융자,저당은 안전한 비율이 있으니 인터넷에서 내용 확인해보세요.

• 가을c

융자,저당을 우선 확인하시고, 실매물 확인 시 집 내부 하자를 확인합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>