고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애완견 기르는데 돈 많이 드나요?

애완견 기르는데 돈 많이 드나요?

레나

키워볼려고 이것저것 알아보는데요..
예방접종이나 사료나 해서 키우는데 초반에 비용이 얼마나 필窄떨?필요할까요?

• 밝은빛누리예

한번 아프면 병원비가 많이 들어요~~초반 접종 이후에도 꾸준히 돈을 많이 들어갈 수 있으니 키우시기전에 감당하실 자신 있으시면 키우시면 좋겠네요~~아프다고 버리는 경우도 많이 봐서요...

• 타마

돈생각 하면 절대 못키워요 한두푼 드는게 아니니 잘생각하세요

• 벛꽃

돈보다도 집에 사람이없으면 짖는경우가 있어서 단독아니시면 키우기 눈치보이더라구요ㅜ 또 여행갈때 보통 애완동물은 입실이안되니 남한테 맡기기도 힘들고.. 물론 좋은점도 많지만 불편한점도 있으니 잘 생각해보시고 결정하세요^^

• 초롱

전 함께 산지 5년 되가구요 미용도 단모라 전혀 안하고 사료도 패드도 적게 쓰는 초소형견 인데도
    1년에 백만원정도씩 500 넘게 나간거 같네요

• 하늘이

반려견 키우는데 초반비용이라는건 따로 없는거 같아요..초반비용이 끝까지 가는거죠~ ^^ 애견 분양비용정도가 초반비용이랄까.. 사료비나 미용비, 예방접종 등등은 매달 혹은 해마다 들어가는 비용이기때문에 그냥 키우실때 드는 비용이라 생각하심 될꺼예요. 처음에 호기심에 그냥 쉽게 구매했다가 비용이 많이든다, 혹 병치례를 많이한다, 많이 짖는다. 등등의 이유로 파양하는 경우가 빈번한데, 반려견도 가족이니 신중하게 생각하고 평생을 함께하실 생각으로 입양하심 될꺼

• 청력

강아지 키우기전에는..돈많이 들꺼라 생각했는데..막상 키워보니까요..그돈 하나도 안아깝더라구요..^^ 미용비 4만원? 정도 하고.. 사료 한달에 3만원정도? 그리고.. 병원 한번 가면 그때 돈이 들어가긴 하는데..어쩔수없으니까요..... 진짜 사람 하고 똑같아요~

• 해솔

유기견 키우시면 될듯한대요.
    사는강아지는 공장에서뽑듯이 나오는거라 별로기도 하고
    아주어린아이들아님 예방접종도 다되어잇구요~
    털이짧은종 키우시면 미용비도 별로안들거예요
    돈많이들어서 못키우겟다고 다른데주시거나 할검 첨부터 기르지마세요ㅠㅠ
    애긔들 자기다른데보내거나 버린다는거 다알아요ㅠ

• 하늘빛눈망울

키우기 나름이긴한데
    11년 전에 저희집 첫녀석 처음 데려왔을 때 월 20~30만원씩 꼬박꼬박 들었네요.
    한녀석 더 들이면서 비용 추가...=_=
    병치례하면 병원비 얼마나 들지는 알 수가 없죠.
    아가들은 워낙 약해서 잔병치례 많이 하기도하니
    몇만원에서 수십 수백까지 들기도해요.
    제 친구는 2년간 탈구 수술이랑 귀 염증 치료랑 피부병이랑 이리저리 병원 들락거리면서 4~500 깨졌다네요;;
    금전적인 부분이 부담되시면 애완견 들이는거 다시 한번 생각

• 이름이없다고

결론부터 먼저 말씀드리면 돈 많이들어요~ㅠㅠ
    저도 한마리 키우다가 하늘나라보내고 너무허전해서 반려견 입양하려했는데... 생각해보니 지금 사정이 넉넉하진않아 입양하면 오히려 반려견한테 미안해질것같더라구요..
    요즘 간식 강아지들한테 무척안좋다고 들어서 이것저것 직접 만들어주고 해야하고.. 병원은 보험이안되서 주사 한번맞힐때 5만원은 잡으셔야되요. 키운지오래되어서 정확한금액은 기억이안나네요
    한달에 식비,병원비,옷이나 장난감 등등하면 20만원은 나가는것같아요~

• 알찬바로

5차까지 회당 약3~5만원정도 들고
    사료는 괜찮은거 2키로정도 사려면 2~3만원...
    방석이나 집 배변판 배변패드 물통 밥그릇 이름표 가슴줄 다사려면 한5~10만정도 들겠죠?
    소모품...사료 패드..매달3~5만?
    미용.3개월한번. 빡빡이기준 1회2.5~3만정도..
    그리고 중성화하시려면...., ,............
    상당하지요.,..
    아! 샴푸. 귀세정제.빗.발톱깎이. 이런것도 있어야하네요~,~....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>