고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼식 슈즈 정보 알리려다... 오히려 야단 맞는 시츄에이션이네요..

결혼식 슈즈 정보 알리려다... 오히려 야단 맞는 시츄에이션이네요..

철죽

결혼식 슈즈들 굉장히 비싸지요.
업체에 원가공임이 45000원 정도이고 장식 포함하면 7만원 내외인 것으로 알고 있습니다.
그래도 굉장히 심한 마크업을 한다고 생각합니다.7만원짜리 구두 30만원에 파는 업체들도 많으니..
가능하면 신부님들 현명한 선택을 하셨으면 마음에 글을 올립니다.
뉴존에 가면 수제화 10만원 좀 넘으면 살 수 있어요. 그것도 customization을 할 수 있기도 하고요.저가의 슈즈들도 동대문에 가시면 좀 더 ?좀 더 저렴하게 사실 수 있습니다.아래의 글을 첨부합니다.
업체 측근 분인지.. 잘은 모르겠지만.. 결혼식 때 신는 슈즈의 가격을 논하는 글을 올릴 때면
유독 예민하게 반응하시는 분들이 계신데..
올바른 정보를 알리는 글에 유독히 예민하게 반응하는 이유를 모르겠네요..
해당 업체 분들이 계속 주욱~ 비싸게 파시고 싶은데 그렇게 못하게 되셔서 원망스러워 글을 올린 것은 아닐까 유치한 상상도 해보았지만... 설마 그런 유치한 짓을 하시지는 않으시리라 믿습니다.
아이디 바꾸어가며 이 글을 올릴 때면 심하게 반응을 하시는데.. 올바른 결혼식 슈즈의 가격을 알리는 것도 하나의 좋은 정보를 알리는 것이라는 생각에 글을 올리는 것이니..
비싸게 사시고 싶은 분들은 비싸게 사시고..
현명하게 알뜰하게 구매하실 분들은 그리하시면 될 것이고..
선택은 신부님들의 판단일테니깐요.사촌이 결혼한다고 해서 결혼식 때 신을 슈즈를 알아보러 다니는데..
정말 너무 비싸네요.
원가공임은 40000에서 45000원이라고 하고 거기 장식 하나 달면 원가 7만원인데..
그걸 30만원에~

마치... 합피 가방 4만원짜리 20만원에 파는 것이랑 비슷하네요.그렇게 비싸게 팔면서도 고객이 가면 신발에 때 탈까 신발 만지면 만진다고 난리 난리..
심지어 불량으로 만들어서 본식 때 발목이 피범벅이 되어도.. 컴플레인도 어디 무서워서 할까 망설여야 하는 지경...
고객이 한시간동안 신중히 생각하고 결제하고 나서는 순간...
한시간동안 그깟껏 사면서 참 신중도 떤다면서 비아냥거리는 주인장의 욕설을 목격하셨다는 분도 계시다던데..

참...
물어 물어 보니
그렇게 폭리 취하면서도 고객은 하대받고..
그래도 고객은 결혼식 때 신을 슈즈는 사야겠으니.. 가야하고..
그래도 하루에 30족은 판다고들 하는 분도 계시다고 하니
한달에 1억은 벌텐데..
한달에 1억 벌어 명품파티하면서 돌아다니는건 아닌지 모르겠네요.품질은 왜 그 모양들이고..
고객들 대하는 건 왜 그런지...암튼 결혼식 슈즈 너무 비싸네요.
4만원짜리 원가 가방 20만원에 파는 분들이나...
7만원짜리 원가 슈즈 30만원에 파는 분들이다..

• 미라

어느 댓글을 지웠나요? 캡쳐 정보 가져오시길. 그리고 허위사실은 유포 마시길.. 웨딩슈즈글 어디 댓글을 지웠나요? 증거를 가져오시면 제가 대응해드릴테니. 어느 댓글을 지웠는지 알려주시죠? 거.. 참.. 상대하기 싫은데.. 허위사실까지 유포를 하시니.. 참..잘못된 정보를 유포하시는데... 잠시 그 분이 아닐까 잠시 생각이 듭니다.^^ 제 댓글 그대로 다 있네요.ㅎㅎ 누가 덧글을 지웠다는건지.. 거.. 참..

• 바나나맛사탕

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감정 싸움 한거 였나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제가 졌대요~~너무 웃겨요 님~~~~
    조용히 댓글만 다셨다네요~
    웨딩슈즈 글에만
    덧글을 막 와라락 쓰셨더니만
    덧글은 다 지우셨네요??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 잼있는 분이십니다~~~

• 가지

네. 해당업체가 있든 없든 .. 해당업체라고 특정짓기를 원하시나보니.. 특정지어야하는 이유가 무언지 정말 궁금하네요. 저도 조용히 님의 글에 댓글 달았을 뿐.. 쌈닭이라 모욕발언은 님이 하신 것으로 보여지는데.. 그 때부터 감정 싸움에서 지신거에요. ㅎㅎ 암튼 저도 이만. ㅋㅋ 7만원짜리 30만원에 파는 업체가 아니심 다행이네요. ㅋㅋ

• 곰탱이

님글은 웨딩슈즈 클릭만 해도 자주 보여서

본인이나 평정심 열심히 유지 하시구요

전 조용히 덧글하나 썼다가 달겨 드시길래
    받아치는것뿐입니다
    무슨 논란 타령이신지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

님은 해당업체 운운 하시는데 글쓰는 해당업체가 있나바여?ㅎㅎ
    저도 어딘지 한번 보죠뭐

너무 웃겨서 크게 한번 웃고 갑니다~~~~~~~~~~
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그쪽이 써놓은 덧글들만 모아서 보니 진짜 해당업체가 있나봐요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하시던거 열심

• 사랑은아픔

잘 웃으시고 잘 콘트롤하시면 됩니다. 그럼 이만 총총..ㅎㅎㅎㅎㅎ 7만원짜리 30만원에 판다는게 당연한 거라 생각하시면 그리 소비하시면 된다고 누차 말씀드렸으니.. 그리 소비 하십시오. 암튼 전 알뜰 소비주의자라서요. 그리고 아무렇게나 던진게 아니고 님의 다른 댓글들을 보니 선명히 기억에 남네요. ^^ 도면이 기억이 나서요. ^^ 그럼.. 이만 종결지으시죠. 저도 별로 논란을 계속하고 싶지 않은지라..ㅋㅋ

• 돋가이

아휴.. 저는 평정심 유지하고 있습니다. 기분이 나쁘다는 말씀을 하신 건 토끼님이시지.. 제가 아니죠.. 허위사실은 유포말아주시고.. 일관성 있는 대답하여 주시면 감사하겠어요. 웨딩슈즈 구매전인데 앞으로 비싼 것 사시면 그만인 것을.. 뭘 그리 기분까지 상하시고 그러세요..(슈즈 구매하셨네요.ㅋㅋ 그것도 블랙라벨로다가..블랙라벨로 구두 구입하셨다고 댓글 쓰셨는데.. 여기서는 안샀다면서 제가 거짓말을 한 것마냥 호도하시는데... 저 캡쳐 사진 있어용.^

• 은율

님글에 제가 이전 덧글을요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 무슨 관심받고 싶어 그러시나...
    웨딩슈즈 구매 했다구 제가 그랬다구요?!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 막 던지시면 안됩니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• VanilLa

ㅎㅎㅎㅎ 감정 조절을 님이 못하시고 쓰신글에 글을 덧붙이셨군요
    흥분하시긴....
    님 쌈닭같이 달려드셔서 무서워 더 이상 얘기 안하려고 했는데 말씀이죠 ㅎㅎㅎ
    님이 화가나셨다고 상대도 그렇다고 생각 하시는건 조금 웃겨요
    님의 올바른 정보 계속 올리세요~ 특히 웨딩슈즈랑 합피가방여~
    화이팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 지옥

네. 패션 잡화쪽에 억하심정이 있어서 뉴존에 가면 싸게 구입하라고 했나요? 동대문에 가시면 동일 퀄리티로 좀 더 저렴하게 구입할 수 있다고 한게 기분 상할 일인가요? 님의 논리는 님이 비싸게 샀으니 남들도 비싸게 사야한다는 것인가요? 님이 비싸게 샀으면 그건 님 운명이고 님이 그것가지도 감정콘트롤이 안되면 그건 님 사정이라는 겁니다. ^^ 굳이 여기까지 오신 이유를 모르겠네요. ^^ 30만원짜리 슈즈에 더 많은 관심이 생기겠군요. 감사합니다. 웨딩업계

• 시원

예비신부님들은 이분 글에 주목해주세요
    웨딩슈즈 구매전 글찾다 이분 글을 보게 되었는데 글한번 남겼다가
    별얘기 다 들었습니다
    저처럼 입바른말 하시면 감정 조절하라는 쓴 소리도 들을수 있으니
    좋은 덧글만 쓰셔야 할거 같습니다~~ㅎㅎㅎㅎ

이분 남기신 댓글들도 다 웨딩슈즈에 관한 덧글이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

패션 가방이며 웨딩슈즈며 원가 운운하면서 올바른 정보를 올리신다고 하는데
    계속 글을 지웠다 올렸다 하시면서 패션잡화쪽에 억하심정있으신 분 같죠?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>