고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제가 잘 몰라 그러는데요,, 중성화 수술 하지 않고 그냥 키우면 어떻게 되나요?

제가 잘 몰라 그러는데요,, 중성화 수술 하지 않고 그냥 키우면 어떻게 되나요?

모드니

중성화 수술 시기도 따로 있다면서요?
혹시 강아지(여자) 중성화 수술 없이 키우면 어떻게 되는지 궁금해서요...

• 라임나무

자궁축농증, 유선종양 등의 질환에 걸리기 쉬워요.
    둘다 중성화로 예방가능한 질병이지만 걸리게 되면
    최악의 경우 죽을수도 있습니다.
    가능하다면 중성화를 권해드리고 싶네요

• 은솔

장점만 부각하지만 단점도 있어요 모든일이
    그렇듯이요
    자궁을 드러내는건 호르몬도 안나오게되는거니까요 그래서 비만을 비롯해서 피부병증가 면역력저하
    문제등 단점도 있는건 사실이에요
    저는 중성화를 해준 입장에서도 후회와
    죄책감이 문득문득 들때가 있어서 찬성도
    반대도못하겠다 장단점이 있으니 선택은
    견주의 몫이라는걸 얘기하는거에요

• 딸기향

사람하고 비교할 수 없는 문제에요..애네들은 사람보다 수명이 훨씬짧고 체중도2~15 (소형견)정도나가니 병에 걸렸을때 치명적이죠!!

• 모드니

나중에 나이들어서 사람으로치면 자궁암,유방암
    그런식으로 병이 올 확률이 높아서인데 울아이는
    생리 세번하고 했어요 지금 10살인데 그간 보니까
    아픈애들이 많긴 하지만 무조건적이진 않더라구요
    해줘야하나 말아야하나 그당시 엄청 고민하다
    해준거지만 지금도 잘 모르겠어요 만약
    그때로 돌아간다면 저는 또 같은 고민을
    하고있을거같아요
    아픈애들보면 진작 잘해줬다싶다가 또 후회될
    때도있고 오락가락해요 뭐든 장단점이
    있으니까요 정답은 없는거같아요
    수의사들은 무조건 하

• 은소라

질탈? 암튼 나중엔 돈 많이 들고 안좋더라구요ㅜㅜ

• 리네

너무 일찍 해줄필요는 없고요. 6개월이상 되었다면 해주시면 되요.

암컷으로서 어미한번 되어봐야지? 이런거 다 쓸데없는 소리에요. 개들에게도 임신과 출산은 엄청난

고통이거든요. 특히 푸들이나 요크셔처럼 소형견들에겐 출산이 위험하고 수명을 단축시키기도해요.

중성화안해도..살지만, 견주분들은 생리때문에 귀찮으실것이며, 가장 중요한건..

암컷들 중성화안하면 자궁쪽에 질환 대부분 생기더라고요. 유선종양같은거 악성으로 되는 개들

참 많아요. 그래서 중성화

• 티나

나중에 자궁쪽 질환생길까봐 해주죠
    전 수컷인데도 마킹이 중성화이유가 아니라
    질환예방이였어요

• AngelsTears

그냥 키워요 두마리..발정기때 외로워하는게 안쓰러워서 그렇지 별문제없어요

• 빵돌

발정 나기 전에 시키셔야할거같고요.. 안시키기면 생리 때마다 집이 더러워질 가능성. 원치않는(계획하지 않은) 임신 가능성이요

• 가욋길

말티 7센데 잘커요^^ 중성화 안해꾸요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>