고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피디수첩 보니.. 참..

피디수첩 보니.. 참..

보슬

너무 마음 아프네요...

개 생산소라니.. 개 농장...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개 수십마리.. 수백마리를철창케이지에 갖다놓고..
발정이 나면 교배시키고.. 새끼낳으면 한달동안 젖물리다 강제로 뺏어서 팔아 돈을 버는 사람들..
요즘 세상이.. 인신매매도 하는 세상이지만서도..
참 .. 말 못하는 동물들에게 이게 한 짓인가..
한번 좁디좁은 철창에 들어가면 짧게는 6년 길게는 10년을 넘게.. 새끼만 낳다 죽는 개들..
그나마 좀 잘 돌봐주면 모르겠는데.. 700마리의 개를 3-4명의 관리인이 보는 곳이 있다고해요..
관리가 전혀 안 된다는 소리겠죠....
돈벌이게 급급한 사람들이 먹는 걸 잘 챙겨주는 것도 아니고..
엄청난 악취속에서 누더기처럼 사는 개들...
모든 욕구는 다 잠재운채.. 돈벌이를 위해 이용되는 그 개들이 너무 불쌍해요..
태교에 너무 안 좋을 것 같다 보다 말았는데..
정말 마음이 안 좋아졌어요...
못된 사람들........
정말.. 정말 못된 인간들...
동물을 사는 사람들도 잘 알아보고 사야할 듯....

• 물맑

폐견 끌려가는 모습 진짜 잊지 못할거에요ㅠ
    에효 답답해요 진짜..보지말자 봐도 속만타지 하면서 다봤네요ㅠ

• 베레기

이것도 마찬가지로 어떻게 보면 수요가 있으니까 계속 공급을 하는거죠...
    작고 귀엽고 보기에 이쁜 애들만 선호하고 찾으니...
    사지 말아야 해요...

• 송아리

저도 정말 마음이 너무 아프고 한심한 이나라가 너무나 원망스러워요 ㅜㅜ 말못하는 동물이 무슨죄라고 인간의 이기심으로 그리 고통을 받아야하는지 정말 유기동물의 근본적인 원인인 무분별한 강아지교배 생산을 막아야해요
    많은분들이 이번에 꼭 동참해주셨으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ

• 다가

엄청난 부작용을 감수하고서라도 동물입양(판매) 법이 바껴야되는데요.ㅠㅠ
    외국에선 입양하는 절차가 정말 얼마나 까다로운데.. 울나라처럼 돈 틱 내면 끝인 거 정말 말도 안되죠..

• 기쁨해

제가생각하는곳이 지웅해제님이 생각하는곳 맞죠?
    아.. 너무 싫어요 ㅠㅠ...

• 소미

폐견?이라고 질질 끌려가는모습은 진짜 끔찍했네요
    알고있던얘기였지만 실제로 보니까 너무 안타까워요
    그리고 우리나라 진짜 후진국이에요..

• 비사벌

동감입니다~~~

• agine

전 다봤어요.. 이미 들어서 아는얘기긴해서..
    지금 키우는 멍이도 원래는 종견될아이였대요
    평생 교배하며 씨를 전파시켰어야할...
    종견데려다가 중성화시켜서 키운다고
    업체에서 별로안좋아하던데...휘유...
    참 불쌍한 아이들 많아요 안타까워요

• 박애교

ㅠㅠ아휴 진짜 나쁜놈들 잔인한놈들ㅠ

• 아이폰

너무너무 불쌍해요..반려견들은 꼬리치며 주인만 바라보고항상즐거움을주는친구인데..동물 사지말고 불쌍한유기견들 입양했음좋겠어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>