고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
형님과 잘 지내시나요?

형님과 잘 지내시나요?

무들

11월 예식예정입니다.
지난일요일에 상견례를했어요

예비신랑ㅡ 부모님, 누님ㅡ매형, 형ㅡ형수
저ㅡ부모님,언니ㅡ형부, 남동생

사실 첫인사 갔을때도 예비형님 뚱 해계시더라구요
심지어 안녕하세요 도 못들은거같아요.
위아래로 스캔하시는데 하하
솔직히 눈 굴러가는소리가 들릴정도였습니다.

그뒤 상견례 에서 보는게 2번째보는거였는데
또 입튀어나와서 뚱해있더라구요

형 (예비아주버님) 은 앉아서 다리꼬고 등받이에 팔걸쳐놓고있고

저희엄마가 우리 **이 언니들이 이쁘게좀봐주세요~
하는데 큰누님은 네~ 하시는데
제예비형님 들은 척도 안하더군옴하더군요

제가싫을순있어요.
근데 제막내동생이 이제중학생인데 얘도 어른들 눈치보면서
정자세로 앉아서 밥먹고있는데
다리꼬고 팔짱끼고 들은척도안하고

생각해보니 예비형님 목소리를 들어본적이 없네요
저보다 3살위 신데
솔직히 유치하기도합니다.

근데 생각할수록 너무화가나고
정말평생볼생각하니 파혼까지도 생각하게되네요

다행히 시부모님 큰누님네 너무좋으세요.

또라이질량보존의법칙은 정말존재하나봅니다.

예비신랑은 자기가 대신해서 사과하겠다.
중간에서 좀더노력하겠다 하는데
이번주 예복 보러가려고했는데 올스톱 시킨상황이예요.

무시가 답인데 정말 화가너무나서 머리채라도 잡고싶네요ㅋㅋ

• 분홍이

아니예요~ 저도 이번일뿐만이 아니라 쌓인게많다보니 다소격해졌네요~

• 진샘

님도 그닥 머리채 잡고싶단 대목에서 형님도 별로 지만
    보통 사람 같으면 그래서 기분 나빴다 정도지 않나요?
    기분 나쁘신테 테클 이라 죄송해요 걍 그런사람인가보다 하세요

• 빛초롱

저에게도 그런 형님과 아주버님 있어요.
    형제간에 사이좋게 지냈으면 하는 시부모님 안쓰러워서 대놓고 쌈은 안하지만....
    시부모님만 돌아가시고 나면 니들은 영원히 아웃이다 라고 생각하며 살고 있어요.
    만나도 눈도 안마주칩니다.

• 피스케스

ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 나이값 못하시는분들이ㅜㅜㅜ 신경쓰지마세요ㅜㅜㅜ이래서 요즘은 시누이보다 동서지간이 더 힘들다고하나봐요ㅜㅜㅜ

• 하늬

저도알죠...이심정..
    전결혼식때2번째봴때였죠
    뚱하고계신형님...
    인사해도뚱하게..네
    했던거..오죽하면명절에도볼일없다고
    신랑이맘쓰지말라고
    안보고산다고했어요

• 파라나

싫은건 싫은거고 예의는 지켜야죠... 자기부모얼굴에 똥칠하는줄 모르고...ㅉㅉ 싫은 사람이 가족이면 결혼후에도 분명 크게 터질일이 있습니다.

• 다미

힘드시겠어요ㅜ 근데 사돈어르신들 앞에두고 버릇없네요. 참 속상하셨겠어요. 형님노릇 하려고 그러나봐요. 못됐네요ㅜ

• 해샘찬

무시가 답이지만 그게쉽겠나요ㅜ예의도 없고 앞으로 결혼해도 형님노릇 하려들텐데 걱정이네요~말해봐야 님만 말리실듯..시부모님이 중간역할잘해주셔야 할것같네요

• 곰돌이

ㅜㅜ속상해요

• 새콤이

어의없으셨겠다
    무시가 답이네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>