고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
꼭 답변 부탁드려요. ㅠㅠ

꼭 답변 부탁드려요. ㅠㅠ

꽃큰

저희집 아이의 귀속이 심하게 빨갛고, 몰래 보니 진물같은게 있어요.
그리고 한시간에도 몇 수십번씩 머리를 털고요.
귓병이 생긴건 알겠는데..
얼마전 반대쪽 귓병 치료하다가 귀에 액체를 넣고 세척하는 게 공포스럽다는 것을 알고
그 이후로 병원도 안갈려 끝까지 버티고, 자꾸 물려고 해요.
참고적으로 저희 아이는 큰 대형견입니다.
이럴때는 힘으로도 제가 이길 수 없고, 식구들이 다 달라붙어도 통제가 안되고, 저 지금 손도 완전 다 긁혀서 심하게 파인 상처 투성이예요. 입도 커서 물릴까봐 걱정이고요지금...
근데 그래도 예뻐요.. ㅎㅎㅎㅎ 너무 예뻐요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 현재 중요한건 이게 아니고요..^^

그래서 물보다는 좀 덜하겠지 하고좋다는연고를 주문했어요.
자x목스 어쩌고...
알아보고 주문한건데요..
(참고적으로 약은 반대쪽 귀 때문에 3주 이상 먹어서.. 병원에서도 안 권하고 저도 싫어요. 간이 나빠질수 있다고도 하고요.. ㅠㅠ)

이제부터 중요해요.
이걸 귀에다 어떻게 넣어야 할지 모르겠어요.
액체도 쏘다가 0,5초만에 얼굴을 틀어서 눈에 들어가고 ㅠㅠ 입에 들어가고 ㅠㅠ
정말 소독을 해줘야 하는데 자꾸만 도망가서 어찌나 놀랬었는지..
근데 연고는 액체보다는놀라는 게 덜할 것 같은데, 어떻게 몰래 넣을 수 있을까 그게 고민입니다.
일단 귀는 솟아 있어서 굳이 뒤집어 깔 필요는 없어요.
그렇다는 전제하에 혹시 내공 있으신 분들은 답변 부탁드립니다.
얘가 최대한 눈치 못채게 확~ 넣을 수 있는 혹시 그런 방법이 있을까요.

• 돌심장

ㅋㅋ. 오늘 다른 종류의 간식을 좀 더 사가지고 가야겠어요..^^ 다 나으면 산책하면서 예쁜 사진 찍어서 올릴께요.. 그날까지 빠샤~~ 화이팅요~~^^

• 은솜

앗 댓글까지..ㅎㅎㅎ 너무다행이네요~~
    귓병 빨리낫길바래요 저희애는 피부병에 자이목스샴푸린스랑 연고 효과좀봤어요 화이팅이요!!

• 맥적다

간신히 기습 공격하고 ㅋㅋ 폭풍칭찬에 폭풍간식 줬어요, 다행히 으르렁거리지 않더라고요, ㅋㅋ 감사드려요~~^^

• 부루

가족들이 너무 예뻐하다보니 자기를 못 이기는 걸 알아요. ㅋㅋ 목소리 깔아도 소용없지만 슬쩍해보고 잘되면 폭풍칭찬에 폭풍간식 다른때보다 더 많이 줘볼께요~~^^ 댓글 감사해요~

• 글길

저희애들도 딴건 다 받아들이는데 귀청소할려고 화장솜이랑세정액꺼내면 그순간 나잡아봐라 놀이..ㅠㅠ
    강제적으로하는게 답인데 대형견이라 힘 무시못하겠어요
    윗분말씀처럼 손에묻혀두고 노는척 만지는척하면서 스리슬쩍 바르거나 혼내면서라도 하거나 둘중 하나밖에없는거같아요ㅠㅠ
    전 해야할일 거부하면 목소리쫙깔고 혼내는거처럼 막 얘기해요 뒤지기싫으믄 가만있어라.. 요런..ㅋㅋㅋㅋ
    그나마 안덮혀있어서 수월하겠어요
    그리고 귀약바르고나면 폭풍칭찬에 간식선사.. 보상을 미친듯이

• sin

네.. 여기 와서 많은 조언 듣고 아이와 잘해나가고 있어요.. ㅋㅋ 다시한번 무한 감사.. 라이밍님과 강쥐도 화이팅요~~^^

• 앨버트

잘하셨어요~~~ 강쥐가 빨리 낫길 바랄께요!! 화이팅!!

• 딥체리

쓰다듬어 주고 재우는 척 하면서 간신히 기습 성공요, 총 1시간 30분 걸렸습니다 ㅋㅋ 감사드려요~~^^

• 단순드립

눈치가 엄청 빨라서 ㅋㅋ 오늘 한번 노력해보고 잘되면 내일 기쁘게 글 올리겠습니다. 감사해요~~^^

• 후력

연고를 손가락에 묻혀서 쓰다듬어주는 척 하면서 발라주면 거부감이 덜 하지 않을까용??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>