고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 고양이 함께 키우시는 엄마들 궁금해요~~~

강아지 고양이 함께 키우시는 엄마들 궁금해요~~~

꼬꼬마

안녕하세요~
시추만 세녀석 키우는 강아지 엄마예요...
사실 네녀석이었는데 작년에 큰딸 할무이 무지개다리 건넜네요...ㅜㅜ
이제 보낸지 일년쫌 안됬는데요...
남편이랑 상의 끝에 새식구 맞이하기로 했어요...
고양이 키우려고 준비중이라 열공중인데...
걱정은 저희 집에 있는 시추녀석들이 다 노인네들이라 새식구...강아지가 아닌 고양이를 잘 받아들일수있는지
그게 걱정이라서요...
강아지 고양이 같이 키우는경우 주의해야할점이나 입양전에 꼭 알아둬야 할것 같은거...
또는 새식구 들어왔을때 혹시 문제생겼을 경우 대처방법 같은거 있으심 알려주세요...
한번 델꼬 오면 15년이상 같이 살텐데...알아둬야 할거 같아서요...
아기고양이가 아니더라도 강아지들과 서열문제는 없을까요?
혹시나 싸울까 봐서요..

• 범한

흠...저도 생각하긴 했는데...냥이가 권투를 쫌 잘하죠...ㅋ
    아무래도 성묘보다는 아가냥이를 델꼬 오는게 좋을거 같아요...
    강아지나 고양이나 철들라면 3년은 있어야하는데...델꼬오면
    한동안 우리 노인네들 심난하긴 하겠어요...

• 가람슬기

저두 시츄 4마리랑 러시안블루 한마리 키워요...
    같이 키우는거...문제가 좀 있다면...고양이가 강아지 싸대기 날리다가 눈을 발톱으로 찔러요..;;
    두마리가 당했거든요..ㅋㅋ시츄가 또 눈이 크잖아요...
    그거만 조심하면 되는데...
    같이 키우면 재미도 있어요!! 우리 고양이는 그중에 젤 어린 시츄 한마리랑만 친해요.

• 개미

넹..~
    사이트 언능 들어야 겠네요...감사해요^^

• 정예

네...저도 그게 젤 걱정이예요...
    큰딸 무지개다리 건너고 애들이 전반적으로 우울해해서요...
    지금있는 녀석들한테 좋은점만 있는건 아니겠지만 활력소도 될거 같아요...

와~ 지금 이뿐 또또할배 봤는데 요크셔네요...
    울 큰딸도 요크셔였는뎅...많이 닮았네요...
    울 윙키 16살때 무지개 다리 건넜어요...
    갑자기 엄청 보고싶어지네요...흑~

• 모든

역시 강아지 고양이나 자기 발톱이랑 이빨이 무기인걸 아나봐요..
    아무때나 사용하지 않는것 처럼요...
    입양하고 나서 울 애들하고 지내는것때문에 젤 고민이네요..
    감사해요~

• 다크

글쵸? 그것도 걱정이긴 해요...
    또 울 애들이 아기고양이 못살게 굴까봐 것도 걱정되긴 하네요..^^

• 든해솔

저도 시츄아이 셋 키우는데 야옹이랑 놀다가 혹시 발톱에 눈 괜찮을까요?
    시츄들은 눈이 크고 튀어나와서 좀 걱정스러운데요...

• 유희

아~ 글쿤요...성묘보다는 아가냥이가 한가족 되기는 수월하겟네요...
    안그래도 우리 막내가 텃새도 쫌 있고 한썽깔 하거등요...
    강아지 오래 키워서 비슷하겠거니 생각했는데 냥이랑은 다른점도 많은거 같아요..
    답변 감사해요~~~

• 반혈

저요~~저도 11살 말티즈 7살 코카 이렇게 노견 두마리랑 5개월된 야옹이 함께키웁니다. 이 고양이 말고도 전에 2년간 함께키운적이 있구요.. 저희집개들이 착한건지 원래 다른개들도 그런건진 모르지만 새끼냥이를 첨에 데리고와도 별로 신경안써요.. 몸집큰 코카는 좋다고 꼬리흔들면서 따라다니고. 물론 첨에 삼일정도는 고양이가 좀 경계를 하긴해요ㅋ 적응하니까 노견인 개들은 쳐다도안보는데 고양이는 우다다다하면서 개 등에타고 목 껴안고 괴롭혀요. 아무래도 새끼라

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>