고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비 즐겁지 않아요!!! ㅎ

결혼준비 즐겁지 않아요!!! ㅎ

가자

문득 결혼할때 되면 친구 정리가 된다 잖아요

전 제주변이 서서히 정리 되어가네요 ㅎ

진짜 마음 써가며 신경써줬는데 부족했는지

친구... 2명 제외되고

베프 2명 결혼해서 지방내려가서 신혼즐기느라 연락없고..

다른친구들 각자 바빠서 잘 만나기도 힘들고..

예랑이는 제주도에서 일하느라 월 1~2회 밖에 못보고 ㅎㅎ에잇!!!!!! 결혼이 하나도 안즐겁네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일은 또 얼마나 많은지 진급해서 신나했더니 일 더 시키려고 진급시켰나봐요

거기다 집안일 신경쓰라 일하라 이제시댁까지 겹치면

몸이 열개라도 모자르겠네요

다 필요없다 반지도 뭐도.. 하나도 즐겁지 않다라고 해도

예랑이 본인이 반지 해야한다 반지라도 안하면 안된다 하고 부득부득 우기네요 ㅎ

잘 살아야 할텐데.. 잘살고 싶은데..

결혼이 뭐 대수라고 너 믿고 나 믿어주면 살맞대고 서로 의지하며 사는거지

절대 이혼 없게 잘살자고 말해줘서 좋은데

너무너무 겁나고 앞으로의 삶의 무게가 너무 무겁네요 ㅎㅎ

그냥.. 오늘따라 집에도 들어가기 싫고 업무는 끝났고..혼자 방잡아서 생각정리할까 하네요 ㅎㅎ

ㅜㅜ 저도 즐겁게 결혼준비 하고 싶은데 ... ㅎㅎㅎ

예신방 보면서 또 힘을 내야겠어요 ㅎㅎ

• 애교

힘내세요ㅠㅠ 남일같지 않네요
    저도 결혼준비 시작하면서 예랑이랑 엄청나게 싸우고...
    정말 전혀 즐겁지가 않네요... 그냥 요즘은 정말 집안과 집안이리 결혼하는거구나 싶어요..

• 갅지삘여우

힘내세요!!!!남일 같지 않아요ㅠㅠㅋ

• 물티슈

힘내세요..

• DevilsTears

결혼준비 하면서 안싸우시는 분들 정말 몇 없을거예요~ 전 상황이 힘드니 마음이 흔들리는 제가 싫더라구요ㅠㅠ 이래서 어떻게 잘살까...? 이런 생각도 많이 들었구요.. 이렇게 또 하나씩 삶을 배우고 성장 하는 것 같아요^^ 결혼한 사람과 안한 사람, 아이가 있는 사람과 없는 사람... 다 조금씩 뭔가 다르다는 말이 와닿는 요즘이예요~ 전 일요일 예식인데 이제 좀 생각이 정리되어 순순히 있는 그대로 잘 받아들이고 있답니다! 다만... 아직은 시집간다는 표현

• 아련나래

다들 그렇대요 힘내서 잘 이겨내야조 저도 며칠전에 대판했어욧~^^

• 조심해

결혼준비과정에선 안싸우는게 이상해요..
    지금은 도와줘야할 사람들이 힘이 되주질 않군요ㅠㅠ
    어차피 결혼은 남편과 둘이 하는거에요
    결혼해서 잘먹고 잘사려면 지금부터 맘 단단히 먹고
    둘이서 잘 헤쳐나가시길 바랄게용 힘내요!

• 라와

심란해서 더 그럴꺼에요.. 저도 먼저 시집간 친구들이 자기들 결혼할땐 그렇게 살갑게 하더니 정작 제가 결혼할땐 좀.. 그랬어요.. ㅠㅠ 여자들은 그런가봐요.. 시집가서 그쪽 신경쓰느냐 그랬겠거니.. 하고 이해할려구요

• 모해

ㅠㅠ힘드시겠어요.. 결혼생활 행복하기 위한 준비니까 힘내세요 !

• 얀별

좋은일 앞두고 심난한일이 많아서 그런듯요
    힘내세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>