고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼 냉장고 선택, 도와주세욤♡

신혼 냉장고 선택, 도와주세욤♡

모아

가전제품 구입중에서 냉장고가 제일 큰
고민이 되네요. 한번 사면 오~래 쓰기도
할뿐더러 (친정엄마보니 유물되겠더라구요ㅎ)
저희 신혼집이 그리 크지않은 평수인지라~
대개는 [냉장고+김치냉장고] 요렇게 구입하시지만
저희는 둘중 하나만 구매할 예정이거든요.

1. 일반 냉장고만!!!
(아주 일부 김치보관김치보관 기능이 되면 더 좋겠지요~)

2. 스탠드형 김치냉장고
(요즘 냉장+냉동 기능이 있어서 겸용으로 많더라구요)

사실-
김치보관되는 일반냉장고와 냉장/냉동 기능을 갖춘
김치냉장고... 그게 그거 아닌가? 다를바 없네~
싶은 생각이드니 더 어렵네요.

친정집이나 시댁이나 일반냉장고에다가 김치냉장고도
2대씩 보유하고 계십니다^-^;; 어머니들은 뭐든
냉동보관해서 꽁꽁 짱박아두는것 좋아하시는것 같아요ㅎ
(저희 엄마만 그런줄 알았는데 시댁가보니 그집도;;;)

저희 친정집 김치냉장고 중 하나가 스탠드형이고
냉장/냉동기능을 갖춘 녀석이예요.
(2도어+2서랍형, 좌냉동 우냉장, 하단 서랍2개 김치)
그러다보니 엄마가 너도 자리차지하게 두개씩 사지말고 요녀석으로 하라고 자꾸 회유하시는데~
제 생각에는 지금 당장은 어떨까 몰라도 그 스탠드형 김치냉장고만으로는 점점 지나면 좀 많이 비좁게
느껴질것 같거든요.
저도 맞벌이 살림하다보면 자의반 타의반으로
저희 친청엄마, 시어머니처럼 냉동실 짱박아두기- 애용할듯도 하고... 정말 고민입니다~

젊은 주부님들~ 새댁입장에서~ 주부입장에서
냉장고 고르는 tip이랄까요, 조언이랄까요
부탁드립니다~ (소형아파트임을 기억해주셔요♡)

* 양문형? 혹은 4도어?
* 냉장고 용량은 어느정도?

뭐 이런 세세한 조언도 정말 선택에
도움이 될것같아요~ 부탁드려요♡

• 히메

써본사람들이 4도어는 다들 비추하더라구요~ 금방 고장 난다고 절대 사지말래서 전 아예 눈길도 안주고 있어욤
    매장 직원도 신혼제품으로 4도어는 추천 안해주던데..전 양문형 냉장고 800리터정도에 김치는 스탠드로 작은용량 알아보는중이에요

• 야미

네 ㅋㅋ 김치냉장고 기능 있는거 그거하나에요 ㅋ

• 자올

이름이 프리스타일인가요? 저도 LG제품 살꺼거든요.

• 잎새

네!! 김치냉장고 안사자니 그렇고 사자니 둘이 김치많이먹지도않아서 딱인거같아요 ㅋㅋ 다른음식이랑같이보관하기 냄새도안나구요 ㅋ 만족해요

• By은지

아 그거좋아요?? 저도 그거 알아보고있는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 찰스

LG 김치냉장고 칸 있는거 샀어요~ 프리스타일 ㅋㅋ 완전 만족하며 쓰고있습니당

• 저도 둘 다 놓긴 힘들 것 같아서 양문형 냉장고 4도어인데 한 칸 김치냉장고 기능 있는걸로 사서 쓰고 있어요 양가 어머님들 스타일이 그러시다면 여러가지 챙겨주실듯~! 저도 2식구인데도 자주 챙겨주셔서 냉장고 만땅~ㅎ 2식구가 소모도 빠르지 않구요 ㅠ

• 하린

일단 집이 소형이어도 냉장고는 큰걸로 들이시는게 좋아요. 이게 이게 꽤 긴 세월 함께해야 하는거고 큰것도 살다보면 작게 느껴지는 신비한 물건이랄까요ㅎㅎ 우선은 4도어로 구입하시는게 지금으로선 가장 좋지 않을까 싶어요. 어차피 두 대 놓긴 공간적 부담이 있고 한 대 산다면 4도어가 여러모로 실용적이죠. 나중에 아기 생기거나 집 늘려가실때 넘 크지 않은걸로 구입하시면 될 것 같구요. 2도어도 슬림형으로 김치 전용칸 있는거 엄청 잘나와요^^

• 소심한여자

냉장고는 그저 용량이 커야 좋아요. 저 12년에 결혼했는데요. 그때당시 엘지에서 양문형냉장고 900리터 좀 안되는게 젤 용량 큰거였는데요. 그걸로 했어도 (지금은 애도 있지만 애는 친정집에서 키워요) 냉장고 용량이 작은것 같더라구요. 주말에 겨우 세식구 먹을거 사서 넣어두면 왠지 작은것 같더라구요. 님이 김치를 담그지않는이상 시댁이든 친정이든 조금씩 김치 가져다 드시고 현재는 일반 양문형으로 구입하시는게 좋을듯해요.

• 리나

김치 많이드세요? 신혼이고 맞벌이시면 집에서 김치 그다지 많이안드실것같아서요~ 차라리 용량좀 있는 일반냉장고를 사심이~ 저는 일반냉장고 좀 작은거로 샀더니 점점 살림이많아지면서 김치만넣으면 냉장고가 터져나가서 김냉을 결혼하고 오년있다 구입했거든요~ 막상 김냉와서 냉장고에있는김치옮기니 김치냉장고 김치통 두통밖에 안나오더라구요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>