고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 배변훈련 질문이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

강아지 배변훈련 질문이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진솔

저희집 강아지 12월 들어서 5개월 됬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아직도 배변훈련중이에용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음에 3개월때 데려왔구요
배변판에 가리게 하려고 철장에 가둬서 배변판하고 쿠션하고 두고서 (중간에 사이 약간)
배변 연습을 시켰는데 처음엔 어느정도 잘 하더라구요

대략 1달 정도 지켜봤는데 실수해서 떨어뜨리는 것도
못봤었구요 ㅠㅠㅠ그래서 이제 철장을 열어줘야겠다 싶어서.1달간은 열었다 닫았다를 반복시켰습니다.

똥 쌀때쯤(밥먹고 10분 이내)이면 가두고
아니면 열어두고 이런식으로 반복하다가 ㅠㅠ
이번에 5개월째 철장문을 활짝 열어줬는데....갑자기 왜그러는지 여기저기 마구 싸고다녀요;;;;어쩌다 한번 실수로 다른 곳에 싸고 이런게 아니라
그냥 돌아다니다가 마려우면 그 자리에 앉아서 싸고 막 이런식?

처음엔 갑작스럽게 자리가 넓어져서 그런가부다 싶었는데
일주일이 지나도 이러니.... ㅠㅠㅠㅠ

그래서 처음부터 다시해보자 하고 철장에 가둬두긴 했는데
ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘하고 있는건지 걱정도 되고 ㅠㅠ
이제 5개월인데 걱정도 되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ일을 다녀야되서 집에서 볼일보는거 매번 지켜볼수도 없는데 ㅠㅠㅠ

제가 잘하고 있는건가요 ㅠㅠㅠㅠ

• 찬늘

울타리 안에 가둬놓고 하는게 젤 빠르더라구요. 저희 강쥐는 안정감 가지려면 울타리 안에 있는게 좋다고 해서 첨에 아예 울타리 안에 넣고 키웠는데....그 안에서 배변판 놔주고 쉬하려고하는거같을때마다 배변판 위에 올려놓고 거기서 싸면 무한칭찬 해줬더니 3일만에 가렸어요. 그러고나면 자유롭게 다닐때도 배변판 찾아가서 쉬야해요

• 소심한녀자

저희 강아지도 5개월까지 돌아다니다 아무데나 싸고 놀다가 그 자리에서 싸거나했어요^^정해진 자리도 없고 패턴도 없었어요
    처음엔 철망안에서 지내다 덩치도 커지고 힘도 세지니까 가둬두기 힘들어서 영역을 조금씩 넓혀줬어요
    화장실 문열어놓고 철망을 펴서 화장실과 개집 그외 조금의 공간만 허락하고 그런식으로 복도와 화장실만 허락하고 거실엔 못 오게 하거나 하면서 조금씩 넓혔어요~돗자리 이용하거나 밥먹이고 가두는 것보다 효과가 있었고 이제 6개월인데 오줌닦아본지

• 설아

울타리를 조금씩 넓혀줘야해요
    우리가 보는거랑... 멍뭉이가 보는거랑 공간 넓이의 차원이 다르다네요
    저 같은 경우는 울타리는 안하고 방에서 했어요
    일부러 그런건 아니지만... 제가 일하는 방에서 문 닫아놓고 배변패드 하나 깔아주고 했더니
    금새 익히더라고요
    그러다가 넓은 거실로 진출? ㅎㅎ
    그리고 잘 봐보면 정말 여기저기 싸는게 아니고 일정한 패턴이 있더라고요
    그래서 저희집은 첨에 배변패드를 두군데다 깔아놨었어요
    그러다 지금은 한군데로 줄임...
    자주 싸는

• 꽃가을

조금씩조금씩 넓혀주시구요~배변판에 배변할때는 오바스러울정도로 칭찬해주시고 간식 주시구요~칭찬이 젤중요한거같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>