고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배변 못 가려서. 훈련소 도움 받은 분 계신가요?

배변 못 가려서. 훈련소 도움 받은 분 계신가요?

바로찬글

여아푸들 2마리 키우고 있어요.
첫째는 딱히 가르친 것도 없이. 배변판에 금방 오줌을 가리더라구요.

1년 뒤 함께한 둘짼... 같은 푸들임에도...
서너달 전 중성화 수술 했는데도...
지금 8개월 가량 되었는데..
신문지 넓게 펼쳐놓고. 오줌 싸놓은 부분 위주로 면적을 점점 줄이는 방법으로 몇달 하고 있는데.
10번에 1번은 배변판에 신문지 깔아놓은 데다가 싸는데..
9번은 아무 데나 앉는 자리가 화장실이에요;;;;
애가 멍청한 건지... 도무지 알 수가 없네요...
10번에 1번 성공해서 폭풍칭찬&간식 주면. 본인이 왜 칭찬&간식을받는 지 조차도 애가 모르는 것 같아요;;;;

10년을 넘게 함께할 가족인데.
더 지체하면 오줌을 아예 못 가리는 대참사가 이어질 것도 같아서.
돈이 들어도. 훈련소에 부탁을 해볼까 하는 극단적인 생각까지 듭니다...

혹시 배변 문제 때문에 훈련소 도움 받으신 분 계실까요?
효과는 100%인가요?
훈련사가 집으로 와서 훈련 시키는 거죠?
비용도 궁금하고, 효과도 궁금합니다.

저같은 고민 있으셨던 분들.. 도움을 구해봅니다.

• 훈련사마다 오줌을 묻혀놓은 채 냄새로 유도하란 얘기도 있고.
    배변판을 깨끗하게 치우란 말도 있고... 개마다 다른 건지;;.
    일단. 그물망배변판 2개 두고, 그 위에 올라가면 폭풍칭찬.간식 주는 거 훈련 30분 넘게 했더니.
    배변판 위에는 잘 올라오네요~~ 오줌을 싸야할텐데..

• 가온

저희푸들이 한번싸고 안치워주면 저래요. 저도 아는 훈련사한테 문의하니까 저 방법알려주더라구요. 저는 패드말고 그물망처럼된 배변판에하게 훈련시키려구요. 저도 성공했으면 좋겠네요.

• 별햇님

길게보세요 전 한달이상 걸렸어요
    지금도 세번쉬하면 바닥에 볼일봐요 꾸준히 해주세요^^

• 미련곰팅이

얼마나 걸리셨어요?
    이틀째 하고 있는데 딱1번 오줌 싸고. 맨바닥에다 뿌리고 다니고 있어요.
    아무래도 애가 멍청한 탓일까요? ㅠ

• 귀염포텐

저도 궁금했는데 실수는 있지만 이제 잘가려요^^
    배변판에서 쉬하고 쳐다보고 있을거예요 간식달라구 ㅋㅋ
    전 이제 배변판에 간식안줘요 근데도 넘 잘해요^^

• 패틱

일단. 동영상 보고서, 배변판 2개 깔아놓고선. 그 위에 올라가면 간식 주는 훈련을 했어요
    신이 나서 이제 배변판 위에 잘 올라오긴 하는데--
    오줌을 배변판 위에서 쌀까요?

• 똥덩어리

아뇨 저는 한군데에서 했어요
    저 훈련사분은 몇장 깔아놓으라고 하셨는데 전 오히려 애가 혼란스러울까봐
    한곳에서만 간식줬구요 쉬야하고나선 화장실에서 쉬했네~ 하고
    화장실이란 단어를 많이썼어요^^

• 기쁨해

배변패드를 7-8장 깔아놓고, 거기에 올라가면 간식을 주란 소린 거죠?
    하루종일 무한반복 되지 않을까요? ^^;;
    대변은 바라지도 않아요. 오줌만이라도 가려주면 소원이 없겠어요 ㅠ

• 뚜야

네 시간은 좀 걸릴거예요
    너무 조급하게 생각하지마시구 천천히 기다려주세요^^
    대변을 다른곳에 싸면 강아지 모르게 배변판에 올려놓고
    거기서 싼것마냥 무한칭찬에 간식주래요
    저희애도 안될거라 생각했는데 천천히 잘 가리더라구요 신기해요^^
    화이팅이요(^▽^)/

• 핫다홍

지금 보고있어요!!! 제발~~~~ ㅜ
    감사드려요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>