고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
직업군인 남자친구를 둔 예비신부입니다. 결혼준비 어려워요 ㅜㅜ

직업군인 남자친구를 둔 예비신부입니다. 결혼준비 어려워요 ㅜㅜ

푸헷

안녕하세요 내년 1월쯤에 결혼예정인 예비신부입니다.일단 내일 상견례구요 정해진건 내년 1월쯤 결혼한다는 것과결혼식은 육사에서 한다는거에요. 육사는 웨딩업체, 피로연업체가 정해져있어서 그중에 고르면되는데요제가 주변 친구들보다 빨리가는거라하나도 모르겠네요 ㅜㅜ예랑이가 직업군인(육군 장교)이라 제가 많이 알아봐야할것같은 예감이 드는데요ㅎㅎ예랑이가 군인이라 관사가 나오고 혼수는꼭 필요한것만 할거구요군인은 혼수도 반반 많이 한다고 하더라구요 ~어쨌든,예단은 보통 어떤식으로 하는지예물에는 종류가 무엇이 있으며 어떤식으로 하는지전반적으로 말씀좀 해주시면 안될까요 ?♡여러사람들의 의견을 듣고 싶어요참고로 예랑이네도 저희도 적당하게 하는걸 원한답니다.그리고 직업군인과 결혼하신 분이나 결혼하실 분 계시면 어떻게 하셨는지 조언도 부탁드려요 ^^

• 족장

반가워요~~ 저도 내년 2월 예식이고 예랑이 부사관이에요
    저희는 돈 딱 반반씩 모아서 한 통장에 넣고 결혼 준비해요~
    예단은 다른거 다 생략하고 양가에 일정금액 드리기루 했구요~ 관사 어짜피 다시 나가야하는 집인데 공사 할 필요 있나요ㅠㅠ

• 꽃짱아

혹시 생도회관,육사회관 중 어디서 하셨는지 알수있을까요?.? 결정이유도 궁금해요^^

• 새나

저도 육사에서 12월에했어요^^ 오히려업체정해져있으니 더편하더라구요! 예단은 시부모님 원하시는데로 다해드렸고 혼수도 제가했어요 대신전반적인 비용은 시부모님이해주시고~ 서로 얘기많이하셔서 마음 상하지않게준비잘하세요!

• 안녕나야

꾸밈비 천만원이요 ~

• 글길

이사를 이렇게 많이 하는줄은 몰랐어요 ㅠㅠ
    역시 부모님들의 의사가 중요하겠네요
    예단3총사 검색해봐야겠어요!.! 감사합니다 ㅎㅎ

• 더글러스

반반하시는거는 부모님과의 합의가 있어야 가능하신 부분이예요 ~
    전 관사입주했고 집 안해주셔서 현금만 5백 보냈어요 예단 3총사 안하구요
    그리구 가구 가전 다 제가 했구요
    남편 올해 소령 2년찬데 결혼 5년동안 이사만 5번 했어요-
    그덕분에 가전가구 너덜너덜 해졌어요 ㅡㅡ
    비싼거 안해서 망정이지 비싼거 했음 눈물날뻔 했네요~
    적당한 가격내에서 구입하세요 -
    그리구 언제 어디로 이사갈지 모르니
    집에 대한 미련은 버리시구 도배장판만 하고 사세요~

• 마음새

두분다 군인이시군요 멋있어요ㅎㅎ
    혼수는 꼭 필요한것만 사는걸로 해야겠네요 ~!

• MyWay

저희 형은 소령이고 형수님은 대위인데요. 결혼할때 두분이서 돈을 합쳐서 사드라구요. 장교이시면 많이 이사 다니셔야 하는거 참고하셔서 준비하시면 된답니다.

• 은G

공사비도 문제군요 ㅠㅠ.. 저희도 반반씩해야겠어요!.!

• 아이뻐

헉 저두 남친이 직업군인이라 걱정이 많아요 제 남친은 부사관이에요 :-) 남친 주위 선임들 보니 관사 나와서 혼수를 반반씩 해서 들어가더라구요~ 저희도 그럴 계획이구요 근데 관사가 오래되서 공사비도 만만찮게 든다네요 ㅠ_ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>