고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돈쓰는 걸 너무 좋아해요 . 어떻게 하면 줄일 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

돈쓰는 걸 너무 좋아해요 . 어떻게 하면 줄일 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 결혼도 해야하는데
모아놓은 돈도 별로 없어요. ㅠ 쓰는 걸 너무 좋아해서 ...
엄마랑 아빠랑은 돈좀 그만 쓰라고 하는데
힘들게 일한 만큼 좀 즐기고 싶다는 생각이 강해요.그렇다고 명품이나 브랜드 따지고 그런건 전혀 아니에요.
맨날 보세옷에 길거리에서 신발사고 로드샵 화장품 사요.그냥 친구들 만나서 사이트가고 밥먹고 술먹고
남자친구랑 데이트하고
회사 사람들이랑 끝나고 술한잔하고 .. 이러면서 돈이 훌쩍 나가요.집에만 있으면 재미없거든요 ㅠ (자취함)아 돈을 어떻게 모아야 할까요?

• 큰모듬

우선 약속을 줄이셔야겠네요..저도 돈모으는중이라서 저는 일주일에 내 용돈 10만원이라고 생각하고 카드사용어플다운받아서 계속 그것만 습관처럼보고있어요.
    기본적으로 나가는 고정비용 제외하고 내가 모아야할돈 적금가입하시구요~

• 과꽃

저희 친언니랑 똑같네요. 저는 명품좋아하는데 돈 잘모으고 저희언니는 보세옷, 보세가방 좋아하는데 통장 0원이에요. 심지어 월급은 제가 더 적어요. 월급 받으면 바로 적금 넘어가는 금액을 정해두고 절대 꺠지 마세요. 아무리 신용카드 혜택 많아도 체크카드만 쓰세요. 저도 혜택 누려보니까 맨날 거기 가게되더라구요;; 친구들이랑 있을때 제가 계산하게되고;; 지금은 가끔 커피만 쏘고 밥은 철저히 1/n하고있지만요.ㅎ 결국 혜택 받으러간다는거 자체가 돈쓴다는거..

• 다참

성향자체를 좀 바꿔보려 하셔야 할것같아요. 외부적인 노력만은 (가계부 등등) 어느순간 갑작스레 찾아오는 지름신또는 욕구를 참지 못하게되는 일이 생기거든요. 예를들어 "내가 이것도 못하고 살아? 오늘 고생했는데 이정도는 해줘야지~" 등등 그러면 나중엔 또 자포자기되더라구요.

• 날위해

가게부작성하세요..

• 푸른나래

저금하면서 쓰면상관없는거같아요
    내가당장 먹고싶은음식도 못먹으면서 살면 재미없잖아요
    전 또 먹는즐거움이 커서...............
    저금조금이라도 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 루리

하아 저랑 비슷하시네요 ㅜㅜ 줄여야 하는데....

• 황소눈

돈은 많아도 부족해요. 적금을 자동이체하시고 체크카드쓰세요. 저 초봉 130일때 100을 적금넣고 살았어요.
    안될것같지만 가능했어요. 부모님댁에서 지내서.
    자취한다면 적금 액수조금 줄이시구요. .
    결혼하니 돈 모으기가 더 힘드네요. . 카드쓰게되고. .

• 보물선

수입의 절반이상을 저축하세요 무조건요 갑자기 가계부다 머다쓰시는거힘듭니다 카드 자르시고 현금이나 체크카드쓰시구요

• 차오름

아.. 저랑 비슷하네요;; 저도 현실을 즐기자 주의라서.......
    결혼할 나이가 다가오니 막막해지네요;;

• 모드니

모네타, 네이버 같은 인터넷 가계부 써보세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>