고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희강아지 많이 아픈거 같아요. 혈변구토..증상좀 봐주세요...ㅜㅜ

저희강아지 많이 아픈거 같아요. 혈변구토..증상좀 봐주세요...ㅜㅜ

징징몬

1년6개월 되가는 시츄여아에요..
2개월때부터 데려왔는데 1달후부터 병치레를 참 많이도 했네요..
어릴때도 혈변에 구토를 한적이 있어요.. 그때도 심했어요.(장염의심했지만)
병원에 갔더니 원충이라고 했어요. 치료해서 나았구요..
그 뒤부터 습진,피부병..심한 모낭충까지..
그또한 꾸준히 집중케어해서 나았구요..
한동안 건강하게 예쁘게 지내나 했더니..

그전부터 한번씩 노란거품을 토하곤했어요.(어쩌다 한번)
속이 비면 그런 증상이 나타난다고 들어 밥을 먹이면 (사료를 그냥주면 잘 안먹어요 제가 뺏어먹는척 연기하면 그때 먹음)
괜찮아지더라구요.. 그때 병원가서 검사를 한번 받아야
했는지...ㅠㅠ
문제는 오늘 새벽부터..아침에 일어나니 노란거품 흰거품
먹은 사료 다 토해놨더라구요.. 심각하다 싶어 병원을
가고싶었는데 사정이 있어 못갔어요.. ㅠㅜ
오전에는 괜찮더라구요. 어제 뭘 잘못먹어 그런가 하구(치킨을 시켜먹었는데 살코기만 조금씩 줬어요) 일이있어 밖에 나갔다
왔는데또...ㅜㅜ 구토와 설사.. 구토는새벽에 했구 설사는 오후부터
저녁늦게 부턴 피섞인 설사까지...ㅠㅠ 어쩌나요..
다행히 일욜도 진료보는 병원이있어 아침에 갈껀데.. 그래도 너무 걱정되네요
10분간격으로 피설사하다 (양은적어요) 설사하면서 토도해요...
지금은 제 옆에 엎드려있네요.. 한 삼십분 된거 같아요 잠잠한지
정말 몸이 안좋은지 저녁먹을때 원래 무조건 옆에와서 애처롭게 쳐다보고
식탁의자에 발올리고 난린데 오늘은 멀찌감치 엎드려있기만 했어요..
안쓰러워죽겠어요....ㅠㅠ
증상이 뭔가요? 혹시 파보장염 의심해봐야하나요.........
지금은 지쳤는지 자네요...

• 아쿠아리우스

토할경우는 왠만함 금식시키시구요.. 설탕물 조금주세요.. 무엇보다 병원이 급선무네요..

• 과꽃

네.. 감사해요..어제까지는 식욕이 왕성했는데 어제먹은 치킨 살코기가 문제였는지.. 갑자기..ㅠㅠ 소변을 참진 않았어요 워낙 배변판에 쉬를 잘가려서 잘 누더라구요. 피가 보이니 걱정이 너무 되네요..

• 발랄한그1녀

우선빨리병원델구가셔야할듯하네요.. 노란구토는 위액이라 공복일때 가끔 토하는데 토하면서도 식욕이있다면(맛있는간식) 괜찮다보심되구요.. 전혀 식욕이없다면 뭔가이상이 있는것같네요.. 혈뇨는 양파중독이나 방광염 또는 방광결석의심할수 있구요.. 심하게 소변을 참아도 그렇답니다.. 혈변은 이물질을 삼켰을경우나 장염일 경우 가능하구요.. 병원가셔서 혈액검사랑 엑스레이찍어보세요~

• 흡뜨다

갈색설탕이 없어서 흰설탕을 조금 섞어서 입에 넣어줬는데 흘리긴했지만 받아먹네요.. 조금 효과가 있는 듯해요... 감사해요..^^

• 가이

갈색설탕요!!사람이 먹었을땐 약간 달달한정도??? 넘 달면 안되요

• 참없다

네 음식물쓰레기는 바로바로 루펜으로 넣어서.. 말려버려요..ㅎ 아까 꿀이랑 물이랑 설탕이랑 섞어서 그릇에 놔뒀는데 안먹더라구요 그래서 있었는데 님 말듣고 작은 숟가락으로 설탕만 약하게 타서 입에 넣어줬어요 여러번. 신기하게 조금 진정 된거 같네요.. 지금은 베란다바닥에 나가 엎드려있네요..ㅜㅜ

• 너에게

혹 닭뼈처리 잘하셨나여?? ㅠㅠ 응급이라두 가보시지.... 토 많이하고 설사까지하명 탈수와요.설탕물 진하게말구 약하게타서 주세여.... ㅠㅠ 억지로는 주지마시구... 안먹음 입에 묻혀주세요 조금씩..

• 앨버트

네 감사합니다.. 금방나아야할텐데..

• 맑은

저희 아이도 피설사하고 토해서 병원가서 주사 맞추고 약먹이고 금식 시켰더니 금방나았어요.
    내일 병원 꼭 데려가세요..

• 친화력

답변감사해요.. 자나 싶었더니 또 배변판으로가서 또.. 입에 자꾸 거품이 물려 있어요,,ㅜㅜ 큰병아니었으면 좋겠어요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>