고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이 너무 키우고 싶은데요 ㅠㅠ

고양이 너무 키우고 싶은데요 ㅠㅠ

가림새

엄니의 반대가 너무 심하시구.ㅠ

거기다 털빠지는건 저도 좀 겁나기도 하고..

근데 털이 그렇게 많이 빠지나요?

고양이들은 깨끗하다고 하는데,

제가 고양이를 진짜 좋아하거든요 ㅠ

고양이 키우시는 분들 키우기 많이 까다롭나요?/

• 난슬

ㅠㅠㅠㅠ 귀요미 냐용이의 꿈을 접어야 하는건가요 ㅠㅠ

• 어리버리

가족중 누구라도 반대한다면 안키우시는게 맞아요.
    결혼해도, 애가 생겨도 키울수있다면 그때, 독립해서 키우시는게 맞을듯합니다...

• 흰양말

독립하시면 키우세요~저도반대가 심해서 결혼하고 남편이랑 엄마잃은 코숏 두마리 키우는데요
    재미가깨알같아요 ㅋㅋ 너무 이쁘고재밌어요 단묘인데도 털은 장난아닙니다~
    청소는 매일 해줘야하구요 이불도 밖에서 털든지 침구 청소기로 몇일에 한번은 관리해줘야해요 !
    그래도 감당할만큼 너무 귀엽고사랑스러워요 ^^

• 츠키코

전 나와살때 키우기시작해서 집에 다시 들어갈때 링거맞아가며 전쟁했습니다
    반대하시면 절대 키우지마세요 아가만 불쌍해집니다.

• 해까닥

정말 다들 말씀 하시는대로 상상이상이긴한데.. 얻는 기쁨도 크죠^^ 전 펠샨 키우는데 일년은 털과 함께 살다 이젠 밀어줘요 털

• 은아

전 그래서 여름되면 냥이(장묘)가 더위도 많이타고, 털도 많이빠져서 털미는기계사서 밀어주기도 했어요. ^^;

• 보람

반대하시면키우지마세요
    털어마어마해요
    털뭉치가날라다니는게눈으로보여요
    상상의두배정도털빠짐이라고보심됩니다
    털갈이땐고양이한마리씩

• 그리

저도 키우다 털땜에 목이 너무 켁켁해서 다른분에게 넘겼어요. 걍 너무 좋고 이뿌다고 섣불리 키우시면 안될것 같아요. 저 지금 그 고양이 끝까지 책임 못져서 넘 미안하거등요 ㅠㅜ

• 핑1크캣

털이 상상이상입니다 ^^ 털때문에 전 키우다가 못키웠어요 ㅠㅠ 엄마가 알레르기가 생겨서 ㅡㅡ
    털만 아니면 엄청 사랑스러워용^^

• 다흰

털 많이 빠집니다. 상상 그 이상입니다. 검은옷은 못입습니다.ㅎㅎㅎ
    저는 고양이 두마리 키우다가 엄마랑 불화가 생겨서 나와 살다가 7년 뒤에 다시 고양이들 데리고 본가로 들어갔어요. 한달에 용돈 50만원 드리기로 약속하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 3년 뒤에 다시 집근처로 독립했어요. 엄마는 이제 고양이 좋아하세요. 가끔 저희집에 일부러 고양이 보러도 오세요. 하지만 알러지가 있어서 금새 몸이 빨개지셔요.
    세상에 돌보기 까다롭지 않은 생명은 없어요. 하지만

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>