고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신중 강아지 키워보신분....

임신중 강아지 키워보신분....

참없다

임신할때도 그렇고 애기 낳고도 그렇고 강아지 안좋으시다는분 97%인데

저보고 막욕하시는분도 많을꺼예요...

그런데 임신중이나 출산하고나서

집에서 강아지 키워보신분들 있으시면 조언구할께요~

뱃속에 애기가 걱정도기도하고 아직 태어나지 않아서 더 실감이 안날수도 있지만

저는 강아지를 도저히 포기할수가 없네요..

유트브나 동영상 가끔올라오는거 보면 잘지내는것만 봐서

제강아지들도 잘지내수있을꺼라고 그렇게 생각하고있어요..

제앞에서는 너무너무 순하고 이쁜새끼들이거든요...

남편한테도 결혼전 강아지만은 절대 포기 못한다고 했는데

애기 출산후 100일은 다른곳에 보냇다가 집으로 데로오기로했어요..

남편도 처음에는 이해해주다가 막상 같이사니 눈치도많이주구요 부딫히는일이 종종있어요

저도 애기가 너무너무 걱정되는데

도저히 다른곳으로 보낼용기가 없어요..

중요한건 한마리도아니고 세마리거든요... 크기는 4년씩넘엇는데도 한뼘반만해요

출산이 점점 앞으로 다가오니 걱정이 많이되네요

저는 아기도 잘키우고싶고 강아지도 잘키우고싶어요

일찍이 부터 나와살아서 개들한테 정붙이며살아 가족이라 생각하거든요..

출산후 강아지키워보신분 있으면 정말 조언쫌구할께요

• 소라

남편분이 완전좋으시네요 ~
    접종 병원가서 다시 싹싹해야겟어요~~
    심상사상충약만 먹어서..ㅠㅠ 혹시나 .. 병원비가 또장난이 아니겠군요..
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 링고

저 어렷을적부터 개들속에 파묻혀살앗구요..
    여태 껏두 강쥐들과 살아요..
    단한번두 강쥐들로 인해 병얻은적없구요
    제동생네도 슈나키워요..애기가들이구 이제다섯살 세살
    오빠네두 강쥐키우구애기둘이구요
    강쥐땜에 병얻구 그러진않아요..접종제대루 해주시구요..
    지금저두4마리 키우고 임신중이구요..
    단한번두 애기갖앗다구 강쥐 치운다는 생각 않햇네요..
    개네들두 가족인데 어케 내애가 생겻다구 외면할수 잇나요
    관리잘해주시구요..되려 저는 강쥐가 애들정서에 도움된다구 생

• 핫체리

저도 같이키우고싶어요~..남편이 100만보내자고햇는데
    저도 그러자고 했고 ~ 버림받는줄알면안되는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 찬슬

저도 임신중이고 개님한마리 있어요 전 굳이 다른곳으로 안맡기고 백일정도만 안방에서 애기랑 있거나 아님 거실을 쇼파로 방어쳐서 키우거나 아님 복층이라 강아지를 2층에서 키울까도 생각중이에요 강아지도 버림받는줄 알까봐 차라리끼고 살려구요

• 글고운

통닭세마리!!!!빵 터져요ㅎㅎ저도 곧 출산이라 빡빡이미용시켜야되는데 오동통 통닭다리 생각만해도 귀여워요ㅅ

• PrinceSs

네저도 임신하면서 애기들 처음털빡빡이로 밀어밧어요
    처음엔 통닭세마리가 왓다갓다하더니 인제 적응이되서
    털민게 더이쁘네요~고맙습니다~

• 네~애기나으면 더신경써서할려구요
    심장사상충 병원에서 맞다가 세마리 미용비며 사료비며.. 동물약국에서 파는
    심장사상충약 먹이고 있다가 떨어졋는데 깜밖햇네요 오늘 주문해서
    먹여야겟어요 고맙습니다!!!!!

• 패틱

아뇨ㆍ 저는 지금 애가 다 컸는데
    견주분들이랑 소통하는 공간이 있는데
    다들 키우는 집에서는 괜찮은데
    옆에서 감놔라 배놔라ㆍ
    님 임신중이실때 이미 어느 정도 면역이 생겼을 수도
    그리고 강쥐들 다 예방접종 했고
    목욕이며 체크 하잖아요ㆍ

• 키움

네..임신할때부터쭉~
    어디 말할때는 없고 남편이 이해해줘서 정말다행인데
    그녀님은 애기 태어날때 공간분리해주셧나요?
    답글 너무너무 고맙습니다!!!

• 먹딸기

지금 이미 강아지 키우고 계신건가요?
    솔직히 저두 집에서 강아지 키우고 있지만
    잘 모르신분들이 이러쿵저러쿵ㆍ 면역력이 어떻네 저쩌네ㆍ
    신생아 태어남 당분간 공간분리 하심되구요ㆍ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>