고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
나나가 어른이 되었나봐요

나나가 어른이 되었나봐요

딥체리

저희 나나가 6개월인데 발정이 왔나봐요.
4개월때 길에서 데려온 아이인데 주인이 잃어버린건지 평소 하악질 한 번 안하고 조용하거든요.
그런데 며칠 전부터 애교가 늘고 데굴데굴 구르고 울고 난리가 났어요. 어제 잠을 못잤어요^ ^;
과거에 키우던 고양이는 10개월만에 발정이 와서 나나가 8개월 되었을때 중성화를 해주려고 생각하고 있다가 당황했어요.
보통 그때쯤 오는 줄 알았는데 고양이마다 다르다네요. 그리고 요즘은 4, 5개월에도 발정이 온다네요.
한참 울다가 목욕시키고 나니 그루밍 후 햇빛에 나른한지 졸고 있네요.
발정났을때 중성화하면 안좋다고 해서 끝나면 중성화 바로 하려고요 ㅜㅜ

• 슬S2아

맞아요. 함께 살려면 중성화는 꼭 해줘야 해야 할 것 같아요^ ^

• 개럭시

사람도 스트레스고 냥이도 스트레스고 ㅠ 집고양이 한마리만 기를거면 그냥 중성화 시켜주는게 맞는거 같아요~

• 아잉누님

어제부터 특히 심해서 새벽에 못잤답니다^ ^;; 오늘밤도 두렵네요^ ^;; 이번 발정이 처음이라 얼마나 갈지 모르겠지만 지나가는 대로 중성화마쳐야겠어요 ㅜㅜ 냥이도 저도 천국이겠죠? ^ ^;

• 보나

잠은 어찌 주무시는지...고양이 첨이라 발정인지 몰라서 전 3일을 못잤어요ㅜ.ㅜ
    오줌테러도 장난이 아니고 수술하고 나니 조용~~ 천국은 가까이 있더라구요;;;

• 좋아해

길냥이를 입양하셨군요! 저희 아이도 집나와서 길잃고 있는 걸 데려왔어요ㅜㅜ 주인이 안나타나더라고요. 정말 득음할 정도로 소리가 높더라고요^ ^; 저도 민원들어올까봐 겁나는데 방문, 창문 꼭꼭 닫고 버티고 있어요^ ^;;

• 창의적

전 발정올때 중성화했어요..도저히 잠을 잘수가 없어서..혹시나 민원들어올까 겁도 나고...
    참고로 우리 애는 나이가 많았어요~길냥이라 추정나이 3~5살정도였으니..

• 엄마몬

7개월에 하셨군요. 발정기가 빨리 오는 줄 몰랐어요.
    진작 알아볼걸 후회되네요ㅜㅜ

• 사랑

저희 아인 7개월 수술했어요
    무배란 상태라 더 좋다네요.^^

• Sweet

그러게요. 발정기가 끝나길 기다리고 있어요^ ^

• 냥냥

시켜줘야 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>