고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
좋은 퀄리티의 스드메를 어느정도 견적을 받고 합리적으로 준비하시나요?

좋은 퀄리티의 스드메를 어느정도 견적을 받고 합리적으로 준비하시나요?

서리서리

안녕하세요?
토요일 지인소개로 스드메 상담받고 와서 썩 흡족하진않았지만 나쁘지않아서 계약하고 왔는데요 금액이 비싼거같아 오늘 다른 웨딩 컨설팅 상담했는데 더 비싸졌어요..ㅜㅜ
너무 고민이되서 글남겨봅니다.

대충 인터넷으로 비싸다는 업체들은 봤는데 막상 앨범보니 크게 와닿지도 않고, 솔직히 고가라고해도 진짜 그런 업체인지 확인을 못하니..

1. 토욜상담업체; 스튜디오 미엘 30p 1권, 10p 3권/본식 언아더데이 80p(메이크업~폐백)
드레스 &드레스 아뜰리에 레이
메컵 에스휴 원장급 이렇게 330만원(+헬퍼30만원+30원본CD 추가예정) 전체 합계 대략 400만원!

2.오늘 상담받은 업체; 스-느와르블랑(릴리움+55), 드-아뜰리에 레이, 본식-언아더데이, 메컵,에스휴 원장급(+헬퍼30만원+30원본CD 추)가예정)
헬퍼,원본씨디 포함 전체 410(릴리움 진행시 460만원, 수입드레스샵 추가시 500만원)

☆두곳 모두 본식 동영상 제외!! 혼주 부모님 메컵 제외! 구두등 소품 대여비 제외!

문제는 다들 좋은 업체를 합리적인 가격에 잘 하시는것같은데 저는 어리버리 잘 모르는것같아서 걱정입니다.

혹시 다른분들은 좋은 퀄리티의 업체로 어느정도 견적에 움직이시는지 알려주세요~ 감사합니다.

• 제철

안녕하세요 아임윤님!!^^
    동행이긴한데...미엘퀄리티가 좋은곳인지 모르겠어서요.언아더데이는 어느정도 검증되긴했다는데 세피아톤이 조금 있어서 그것도 고민되고요..생각해보니 그냥 스드메가 다 맘에 안드나봐요 막상 결혼하려니..ㅎㅎㅎㅎ그냥 변덕이 답인거같아요 ㅜㅜ 다른분들은 100만원대, 200만원대 끝내셨다니 제가 속은것 같기도하고 그러네요.

• 개굴츼

근데 업체들이 비싼 구성인건 맞아요 ㅋ
    느와르 블랑의 급을 제가 잘 몰라서 2번째 업체견적이 어떤지는 모르겠지만
    미엘이나 언아더데이 다 비싼 곳맞아요 ㅎㅎ
    어떻게 보면 꽤 잘받은 견적이라고 생각되는데요?ㅋ
    아 근데 동행이 아니라면 보통정도 인듯 하구요 ㅋ동행까지 된거라면 괜찮은 견적같아요 ㅎㅎ

• 딥핑크

안녕하세요 신부부인님
    알뜰하게 준비잘하셨네요~^-^
    저는 어찌하라고 이리 견적을 잘받으셨다니!!
    업체차이가 안나는고 비슷하게 받으신건가요?

• 늘찬

전 스드메백에 본식원판스냅오십요..

• PrinceSs

네 감사합니다. 심사숙고해볼께요.

• 한내

대표 2인촬영 본식 프로모션 중이예요 ~ 쪽지 드렸습니다 ~^^

• 나이든 신부라 정보가 힘인데..지쳐서요..ㅜㅜ
    걍 첫견적서대로 갈까 맘이...
    시간도 넘없이 갑자기 진행이라 넘 스트레스네요.

• 유리

차라리 드메를 좀 아끼시고 스튜디오촬영이나 본식스냅에 조금 더 투자하시는건 어떠세요ㅜㅜ?
    서브스냅을한다던지 데이트스냅을 찍는다든지....
    사진이 남는거라잖아요ㅠㅠ

• 츄릅

안녕하세요 다솜님
    그러게요 친구들도 드레스 브랜드가 중요한게아니라 너한테 어울리는게 중요하다고.ㅜㅜ
    스드메 아끼고 신행이나 쇼핑투자하라는데..
    막상 포기가 안돼요...이게 신부의 욕심인가봐요.

• 해샘찬

저는 드레스 욕심이 그닥 안나더라구요... 촬영때야 드레스 퀄리티 보이지도않을테구 본식날 드레스 어떤거입어도 사람들이 드레스 알아봐주는것도 아니고...ㅠㅠ 그래서 최대한싸게 스드메 150에
    본식스냅도 2인촬영으로 메이크업에서 폐백까지 50p에 80견적받앗어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>