고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결국.. 보살피던 새끼고양이 분양하려구요........ㅠㅠ

결국.. 보살피던 새끼고양이 분양하려구요........ㅠㅠ

아빠몬

일주일동안 정말 고민 많이 했었어요..

어미 잃은 새끼 고양이.. 너무 야위어서.. 보살펴주지 않으면 곧 죽을 것 같아..
데려와 먹이고 보살펴줬더니.. 지금은 살도 많이 오르고 막 뛰어다녀요..
은인인 걸 아는지..
강아지처럼 애교도 많아서.. 키우고 싶은 맘도 많은데..

저희집엔 19개월 딸래미와.. 비글믹스가 있어요..
강아지랑은 그런대로 잘 지내요..
근데.. 딸이 고양이를 너무 이뻐한 나머지.. 너무 괴롭히고..
그렇다보니.. 고양이도 딸은 할퀴기도 하구요..

분양시키기로 결정한 제일 큰 이유는..
딸래미가 고양이 모래를 계속 만지려고 해서.. 미쳐버리겠네요..
예전에 고양이 많이 키워봐서.. 강아지랑만 잘 지내면 잘 키울 수도 있을거라 생각했는데..
육아 스트레스에..
앞으로 여행이나 집을 비울때면..
강아지는 친정에 데려다주면 되지만..
고양이는 맡길때도 없고.. (친정에서 고양이는 싫어하시거든요)

여러가지 생각했을때.. 지금 이 상황에서 키우는 건..
제 스트레스가 너무 클 것 같아서.. 분양 보내려구요..

근데.. 길냥이라 분양이 잘 안되네요..
만약에.. 분양이 자 안되면.. 한달정도 더 보살피다가.. 다시 바깥으로 보내줘도 괜찮을까요??
참고로 저희 동네는 통영 어촌마을이라..
길냥이가 정말 많아요..
이게 좋게 작용할지.. 문제가 될지 걱정도 되네요..

분양이 제발 좀 됐으면 좋겠습니다..
그것도 좋은분께요..
더 정들기전에... 아.. 맘 아프네요..

• 으뜸

기분이 살짝 나쁘네요..
    모래는 처음부터 베란다에 두고 있구요..
    누가 버린댔다요?? 혹시나 다시 보내줘도 잘 살 수 있을까 싶어 물어본거죠..
    그리고.. 충분히 오랜 고민끝에 내린 결정이구요..
    아기 있으신지 모르겠지만..
    이 글에 쓰진 않았지만.. 아기랑 고양이.. 더군다나 강아지도 함께 키우는 게 보통일은 아니네요..
    댓글만 보면, 고양이 버리겠다는 글인줄 알겠네요----

• 마음새

우와~ 크면 정말 예뻐질 아이네요.
    지금은 어려서 발톱 세우는 것이에요^^
    우리집 막내는 작년 10월 lg슈퍼 앞에서 아이들이 만지고 있어
    데려왔는데 한달반밖에 안 되어 한달 돌본 후에 분양해야지 했는데
    어느덧 정들어 지금 같이 살고 있거든요.

처음에는 아깽이의 개구짐과 발톱과 깨물깨물에 적응 안 되어(아깽이 키워본지 어언 5년이라서요)
    힘들었는데 6개월 지나면서 급 어른스러워지더니 10개월째 들어선 요즘은 얌전하고 사랑스럽습니다^^

부디 좋은 분

• 사람

고양이라서다행이야
    라던가 .. 타 고양이사이트에
    입양글올려보세요..

그냥호기심에키워본다고데려가려는사람한텐
    절대보내지마시구요...
    정말고양이습성이라던지..지식있고 책임감있는 분께
    보내주세요~~

올해 4살된 사과.나무 엄마가 ㅡ

• 차분

아이도 어라고 고양이도 어리네요. 고양이도 새끼때는 발톱을 잘 못넣어요. 그래도 5-6개월되면 스스로 관리 잘하구요 ㅠ몇달만 격리해서 다시 키워보심은 어떠세요?ㅠㅠ

• 고양이가 너무 이쁘네요
    꼭 좋은분이 만나길 바래요

• 뚜야

분양이 끝까지 안되면 어떻하나요.................ㅜㅜㅜㅜㅜ
    그럼.. 그냥 죽을 것 같은애 놔두고 왔어야 했나요

• 키다리

경기도수원 길냥이 5마리 엄마가..

• 앵겨쭈

• 네코

밖에 내지마세요 손탄녀석이라 죽어요 버리는건 불쌍하다고 가지고온것이 안가지고온것보다 못한 일이예요 ㅠㅠ 어떻게든 잘 분양 되면 좋겠어요 .. 경기도 광주 길냥이 10마리 아빠가 ㅜㅜ

• LimeTree

밖에 내보내면 그 아이 죽어요
    사람손타는 아이는 길냥이들과 다릅니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>