고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 아기 임신일까요??ㅠㅠ

저희 아기 임신일까요??ㅠㅠ

CreamyGirl

집이 주택이라 마당에다가 진돗개 한 마리를 완전히 풀어놓고 키우고 있어요.
얘가 나가지 못하게 하려고 대문도 달아 놨는데... 아뿔싸!
그 대문 밑의 간격이 좀 벌어진 곳으로 동네 똥개가 들어왔어요...
이미 몇 일째 들락날락 했는데,,,
매번 아빠가 쫓아내기는 했거든요?

오늘은 도저히 안될꺼 같아서 동생이랑 차 속에 숨어서 망을 봤는데
이 똥개가 들어오자마자 저희 강아지 위로 올라타는 거에요... ㅠㅠ
너무 화가 나서 소리를 빽! 질렀더니 놀라서 도망치더라구요.

아빠가 소리를 쳐서 이제까지 내보냈었는데
몇일 전부터 보이던 녀석이라 신경이 쓰이네요...

저희 진돗개는 생후 9개월 지나구요, 지금이 딱 생리 기간이에요...ㅠㅠ
생리기간이라 그런지... 아님 진짜로 일이 벌어져서 그런지 모르겠는데
젖꼭지두 생겼어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
크지는 않지만 만지면 느껴지고, 보여요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

임신일까요?

내일은 오전부터 그 개 집 찾아 다니려구해요...
밤마다 우리집 들어온다고 말해야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아- 너무 속상해요ㅠㅠ

• 소율

생리 시작한 지 12-14일차에 배란이라 그 때 교배를 하면 임신이 됩니다.
    교배적기가 아니면 암컷들이 뒤를 내어주지 않고 거부하죠.
    아마 대문 밑을 막아두셔야 할 것같습니다.
    보통 63일 지나면 출산인데 약 40일 정도 되어야 임신여부를 눈으로 볼 수 있습니다.

• 매1혻적

증상은 머.. 한달뒤부터 배불러 오는거죠ㅠㅠ
    교배를 한다고 해서 수정이 됐다고 바로 증상이
    나오는게 아니니까 기다려보세요
    지금이라도 조심하시구요

• ChocoHoilc

속상하셨겠어요ㅠㅜ 저두 진짜 속이 타네요ㅠㅜ 어찌 기른 아이인데ㅠㅜ 증상이 구체적으로 어떤가요?ㅠㅜ 얘는 밥을 잘 안먹어요ㅜ 특식이라구 생선같은 건 잘 먹지만ㅠㅜ

• 해긴

임신인지 아닌지는 한달정도 지나야 알수 있어요
    아니길 빕니다.. 예전 저희개도 방심했다가 혼견을 출산한적이 있어요 한방에 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>