고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 성대수술 시키신분 계신가요?

혹시 성대수술 시키신분 계신가요?

거늘

엄마가 돌아가셔서 키우시던 요키를 데려와야하는데
이 아이가 짖음이 심해서요~
낯선 사람은 물론 전에도
엄마를포함 누군가 앉았다 일어나기만해도 짖는터라
분사형 짖음방지기를 사용해봤는데
침만 많이 흘리고 짖음이 고쳐지지 않았습니다.

지금 사는 곳이 다가구 주택인데
계약서에 애완동물 금지라는 조항이 있어서요 ㅠㅜ

14살이라 수술하는데 무리가 있다는 것도
알고 있지만
?
전기충격기 빌려서 채워보니 고문이 따로 없네요.
몰래 키워야 하는 입장이라 수술밖에 방법이 없을거 같아요.
아이는 건강한편이고 1년전에 치과질환 문제로 전신마취 경헝도 있어요.

그 수술은 안해주시는 병원도 있고.. 다니던 병원에 물어보니 60만원 정도 달라고하네요
노견이라 추가비용이 있을 수도 있구요.

혹시 해보신분 경험이나..
송파 성남 인근 저렴하게 수술해주시는 병원 추천부탁드려요.

이아이가 짖게된 개기 덧붙일께요~
무척 소심한 강아지 였는데.. 산책 나갔다가 조금더 큰 개를 만나 짖어서 그 개가 피하니까 그 때부터 었어요~

• 다니엘

비용얼마나들던가요?

• 유진깡

네~ 수술을 하긴 해야할거 같아요. 답글 감사합니다~

• 아련나래

저도 결혼한다고... 신혼집이 아파트라 2마리 데려오려니 어쩔 수 없이 성대수술 했어요 전 무절개를 생각했지만 무절개는 소리가 계속 돌아온다고... 돌아올때마다 하는 것도 못할 짓인것 같아 완전 절개로 했어요 첨엔 맘이 아팠는데... 현재도 아가들 짖는데 소리가 안나오는 것 보면 맘이 아프지만... 베란다 보고 수시로 짖는 모습보고 안했으면... 같이 살지 못했을 것 같단 생각이 들어... 그나마 한 게 다행이다 싶어요 나이가 많으니 잘 알아보고 하시는

• 꽃큰

감사합니다~ 상담 받아볼께요~

• 방방

에효.. 수술밖엔 없네요..
    전 역삼동 예은 추천드려요 상담하실때 꼭 원장님이랑 의논하고 싶다고 예약잡으세요 수술 많아서 바쁘시거든요

• 리나

어려서 짖는 문제 때문에 산책이 불가하여 같이 키우던 진도개하고 보름인가 입소한 적이 있는데 TV처럼 효과는 보지 못했어요. 거기서는 짖음방지기 추천해 주시더라구요.

• 마중물

훈련원에서 상담 받아보시면 어때요?? 너무 나이가 많아서 고치기 쉽지는 않겠지만 상담이라도...

• 노을빛

맞아요..목이 쉰소리로 짖는데..어떻게 보면..그게 더 듣기 싫을수 있는 음성이 되기도하고,,
    아이도 적응기간이 필요해요..성대수술후 짖음은 아이에게 힘들거든여.. 상황은 너무 안타까운데..
    요키라면,,물론 건강상에 문제가 없다면 다행이지만..노견이라 길어야 몇년인데..수술위험도 너무 크고요.. 차라리 행동교정센터에 잠시 보내보시는걸 권해봅니다. 아이가 큰개보고 짖고서 일시적인 행동으로인해 생긴 버릇으로 본다면 교정센터에서도 금새 나아질수 있거든여..

• 하늘이

네~ 20퍼센트 정도는 원상회복되어 재수술 해야한다고 하네요. 지금은 3층에 있는데 1층 밖에서도 들려요 ㅠㅜ 민원도 심하구요 ㅠㅜ 문을 열수가 없네요.

• 아픔이보여

친구집 개가 성대수술을했는데 해도 아예못짖는게아니에요 목쉰소리로짖어요. 티비로치면 볼륨이낮아진정도.. 수술해도아파트 밖에서 짖는소리들리긴했어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>