고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
무지한 예신이 도움을 요청합니다!!!!!(혼수)

무지한 예신이 도움을 요청합니다!!!!!(혼수)

해나

안녕하세요~
5월30일에 식올리는 예신입니다^^
3월부터 3개월만에 결혼준비를 했어야해서 아직 혼수 구입도..정보도없는 불쌍한 예신을 위해..
모아선배님?친구님?동생님?들의 조언을 구하고자 글올려보아요~ㅜㅜ
오늘처음 가구를보러 갔는데요~
시간관계상 딱 한군데만 둘볕ⅸ?둘러보았는데요~
사장님은 정말잘해준거다~
이런가격 어디가서 못한다..
마진거의 없다..라고는하셨는데..
제가 견적 잘받아온건지 궁금해서요..
거실이 좁아서 거실장은 놓지않을거고..
작은소품들은 천천히 구매할거고..
일단 한곳에서 여러개사야 가격조정이 쉽다고해서..
당장필요한 큼직한것들만 골라 견적받았는데요~

침대프레임ㅡ원목 통판(평상형이튼튼하다해서..), 헤드에 거울,조명,전기코드가 있음,

매트리스 ㅡ킹사이즈(유럽어디꺼라던데ㅜㅜ..암튼..라텍스+스프링)

화장대ㅡ원목,화장대의자서비스 (요즘유행하는 길이조절하는.. 서랍장+화장대 연결되있는거..)

쇼파ㅡ4인용 천연가죽쇼파(스툴서비스)

장농ㅡ10자(원목인지는잘..기억이..ㅜㅜ)

바의자2개ㅡ식탁대신 ㄱ자싱크대에 사용

스윙체어ㅡ이건..예랑이가 꼭!!!꼭!!사고싶다길래ㅜㅜ
(의자가 매달려있는거..ㅜㅡㅜ)

위 7가지를 455만에 견적받았습니다~
각각의 가격을 알고있긴 하지만..
노출시키면 안될것같아 전체견적만 말씀드려요.ㅈ
원래 이정도 하나요?
제가 잘받은건지.. 아님 쏘쏘한건지.. 비싼게받은건지 궁금합니다~
견적 받은곳은 모아에서 유명한..
일산가구공단 3문 앞에 위치한 가구점 이구요~
사진이 없어서 죄송해요..ㅠㅠ

참,무지하고 무능한 예신을위해..
착한 모아여신님~!!
가전,가구 구입시 팁좀 알려주세요!!
(메트리스의 종류는 뭐고..각각의 장단점은 뭐고..
장농,쇼파,티비,냉장고,세탁기..등등등..구입전에 이건꼭확인해라!! 이런건 알고가라!! 요론것들이용ㅜㅜ)
부탁드려용♡

• 거북이

감사합니당!!^^

• 당나귀

그게 왜 바보같은 질문이에요?? 당연하죠~~^^ 잘 안 맞다고 생각되시면 라텍스 밀도가 우리 님과 맞지 안은 제품으로 선택하셨기 때문이에요.. 라텍스는 스피링침대와 달리 흔들림도 없고 겨울엔 포근하고 여름에 시원해요..^^신도림 테크노 마트4층 가구매장에서 저도 구입했는데..한번 가보세요..잠이...라텍스 점장님께서 설명 너무 잘 해주셨어 저도 많이 배웠어요..ㅎㅎ

• 바름

라텍스만 있는건 저랑 조금안맞는거같아서..
    스프링위에 라텍스 있는건 별로인가요?(잘몰라서..왠지바보같은질문인거같긴한데ㅜㅜ)

• 펴라

전 매트리시만 말씀 드려요.. 라텍스 침대에 장점만 말씀 드려요..^^ 집먼지진드기가 안생겨요. 곰팡이도 .. 흔들림이 없어요..스프링침대 비교 하기 거부..ㅎㅎ 몸에 맞는 밀도...그리고 요즘은 가격도 많이 좋아졌어요..
    저도 얼마전에 새로 이사하면서 가구 전부 교체 했습니다.. 침대는 프레임만 사고 매트는 따로..ㅎㅎ가구는 브렌트 별로 격차가 심하니 뭐라 말씀 드리기가..

• 지니

감사합시다~어차피늦은거 맘이라도 여유롭게하고 꼼꼼히 따쳐봐야겠어요ㅜㅜ

• 쌍둥이자리

가구는 브랜드인지 아닌지에 따라 가격이 틀려서 가격으로는 답변드리기어려워요
    다만 사실때 친환경 소재인지 냄새는 안나는지 꼭보세요 전 가구단지 갔다가 냄새때문에 브랜드 샀어요 리**(장롱,화장대),한*(책장),시**(침대)...
    다 갖춰놓고 시작할 필요 없으니까 잘보고사세요
    한번사면 오래쓰고 바꾸기도 힘들고,결혼하고 사면된다 이렇게생각하면 좀 여유로워져요
    저도 준비기간이 두달정도되서 결혼하고 한두달 계속계속 채워 넣었어요
    준비잘하세요~ ^^ 참 가전은

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>