고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5살 푸들 백내장 수술 경험있으신분들 답변부탁드립니다. ㅠㅠㅠ

5살 푸들 백내장 수술 경험있으신분들 답변부탁드립니다. ㅠㅠㅠ

모해

안녕하세요5살짜리푸들 키우는 견주입니다.선천적으로 한쪽눈에 백내장이 있었어요 그래서 거의 뿌옇게 보이는 상태라구 했었어요근데 나이도 어리고 한쪽눈이 잘보이니 구지 수술안시키고 지내기로 해서 잘 지내고있었어요.그런데 한 3일전부터 갑자기 애가 환장하는 간식을 옆에 둬도 못찾고, 계속 부딫히고계단을 날라가면서 내려왔는데 계단앞에서 넘어지고 멈칫하고 집에서 계속 부딫히고너무이상해서 병원을 갔더니 잘 보이던 한쪽눈이 망막이 떨어져나가서 실명되었다고하네요..망막떨어지면 하루아침에 눈이실명이 될수있다고 하네요.. 진짜 4일전만해도 장난감도 잘 물어오고 잘놀았는데하루아침에 어디 부딫혀서 그런거 같다고 하는데 알수가없으니.. 아마 혼자뒀을때 심하게 부딫힌거같아요
그래서 지금 희미하게 보이는 백내장걸린 눈으로 밖에 보지 못하고 있다고 하더라구요5살밖에 안되서 백내장 수술을 해주고 싶은데 성공률이 높지가 않다는 말이 많아서 걱정이에요혹시 어린 강아지 백내장 수술 경험 있으신분들 정보좀 부탁드려요비용이 많이들어도 꼭 수술해주고 싶은데, 서울 송파구 주위에 경험있으신 분들 정보부탁드려요 !참고로 송파에 있는 이리온이라는 병원 다녀왔는데 수술해준다하더라구요나름 크고 깔끔하고 친절하시더라구요! 혹시 아시는분 정보부탁드리면 정말정말 감사하겠습니다.

• 움찬

아 답변감사드려요ㅠㅠ! 백이십만원이 약 입원비 수술비 총 다합친비용인건가요? ? 제가갔던병원은 다합쳐서 이백오십정도라하더라구요!

• 꽃큰

유림동물병원는 꼭 예약하셔야해요. 그냥 갔다가 다시 돌아왔다는ㅠㅠ 검사비용만 4-50만원이고 수술가능시 한쪽눈당 120만원정도 들어간데요. 우리개는 나이도 많이 들었고 실명상태인데도 집안구조 다 외워서 다닌다고 그냥 수술없이 놔두기로 했어요.

• 딥보라

갈색털푸들이에요 ㅠㅠ 입원하고그럼 자주보러가고해야하는데 가까운데서하는게좋지않을까싶기도하고ㅜㅜ 답변감사드려요

• 종달

잘하문곳에서 하세요
    부산 지범준인가 거기랑 서울대병원 그리고 서울 반포에 유림동물병원이 유명해요
    백내장 수술도 가능한지 보는 망막검사가 있어요 그게 저 세군데에 있다고 우리강아지 할 당시에 들었어요 전 서울대 가려다 시간도 오래 걸리고 해서 유림동물병원가서 했어요 여기 원장님이 수의안과학 전문의세요 병원은 작지만 유명해요
    망막검사하는데 다른분은 그검사에서 상태가 안좋아 백내장 수술 못받았더라구요 검사하고 수술이 가능하다고 해서 수술 전 일주일간 약넣

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>