고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시댁에서 집지어주는데 인테리어를

시댁에서 집지어주는데 인테리어를

별햇님

안녕하세요 10월예신입니다^^
저희는 예비시댁에서 집을 지어주기로 했는데요
여름부터 짓는다 하시고 지금 평면도까지 받은상태예요

그런데 신혼이고 첫집이다보니 저도 막 인테리어 같은데 욕심이생기네요 안방은 바닥을 검은색으로 하고 싶디던지
화장실은 아주 넓게 만들고 싶다던지..
예비신랑은 집킷岵?집에서 집을 지어주시는것도 감사한데 그런거까지 어떻게 요구하겠냐는 입장이고
저는 생각해보면 어차피 우리가 오래 살집인데 이왕고르는거
우리가 고르면 안될까..살짝 생각해보는데요^^;
주변에 물어봐도 요구해도 된다 안된다 반반이라서
정말정말 고민이 됩니다

애교를 섞어서 아버님 ~ 저 집은 이렇게 하고 싶어요
막 이래도 되는걸까요 ㅋㅋ
좋은 아이디어 있으면 좀 코치해 주세요^^

• 솔로다

살다보면 평생사실거 아니니 그냥 이번에는 마음으로 다 이쁘다 좋다~ 생각하셔요~^^ 너무 부럽다~~~ 이쁘게 사세요

• 행운아

저도 그렇게 보일까봐..ㅜ

• 터전

욕심이 과해보일수도 있을것 같아요~ 저도 살다가 바꾸는거에 한표여!

• YourWay

돈주면 입맛대로 다 고쳐줘요

• 이송이

남자친구도 나중에 바꾸자 하는데 그것도 쉽지 않을것 같고.. 과연 그게 맞는걸까요ㅠ

• 핫팬츠

• 새우깡

지어주는데로 받고 애낳고 목청커지면 인테리어 바꾸어 나가셔요.....지금은 입다물고 해주는데로 하셔요

• 두메꽃

ㅋㅋㅋ그럴수도있겠네요^^
    저도 아파트 싫고 주택 살고싶엇어서 더부럽ㅋ

• 매디

네ㅜ 맞아요..감사한일입니다
    자랑한다 할까봐 친구들한텐 얘기도 못해서 물어보지도 못하구 끙끙;;

• 둘빛

부럽네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>