고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[[[급급급 궁금]]]댈러스 경유로 칸쿤 신혼여행 가시는분? 가셨던 분?

[[[급급급 궁금]]]댈러스 경유로 칸쿤 신혼여행 가시는분? 가셨던 분?

이름이없다고

12월 말에 칸쿤으로 신행가는 예비신부입니다.
다름이 아니라
얼마전 면세점에서 화장품을 사려고 하니
댈러스 경유하는 경우에는 포장밀봉되어 있더라도 액체류 반입이 안되어
다시 가방을 찾아서 부치고 기내 탑승해야 한다는 말이 있어서요 ㅠㅠㅠ
어떻게 되는지 아시는 분 부탁드립니다. . . .ㅜㅜ

신혼여행 선물로 화장품 세트를 생각하고 있었던지라 너무 큰 고민이네요. . ㅠ

• 보아라

헬퍼가 부디 나타나길. . .감사합니다 !!^^

• 해찬솔

뜯지않으면 그닥 뭐라하지않아요, 근데 일본에서 걸린다하는데, 그것도 밀봉상태면 안걸려요
    그리고 달라스에서 짐 안찾아요, 바로 칸쿤으로 갑니다~
    어떤외국인은 향수 병 크기랑 모양이 커서 그거때문에 10분동안 짐검사 받은 사람있었어요
    달라스에 한국분 헬퍼분들 많고, 한국어 하시는 외국분들도 많아서 걱정안하셔도되요
    알아서 찾아와서 도와주세요. 한국사람인거 티나나봐요..

• 핑크펄

의견이 분분. ..ㅋㅋ감사합니다

• 두빛나래

전 ㅣㅣ월초 다녀왓구요~
    짐은 인천서 칸쿤까지 중간에 찾지않앗어요
    나리타 달라스 경유햇구요
    전 화장품 3~4개잇엇구요
    그냥 인도장서 받은고대로 들고 잘다녓습니다
    대신 뜯지않고 받은그대로 다녓습니다

• 딥공감

캐리어에. . .감사함니다 !!^^

• 사과

저는 뭐 미국 내 에서 이동했었는데요.
    미국항공이 좀 그런게 까다롭더라구요
    저 말고 같이 일행이었는데. 안된다고 해서 꾸역꾸역 케리어에 넣더라구요
    걸리면 다 버린다고그러더라구요 캐리어에 넣어야해요~~~~

• 당나귀

완전. . .감사합니다. . ㅜㅜ미국을 첨가는 촌닭이라. . .ㅜㅜ유럽 가듯이 파리경유 영국 하면 저절로 짐 가는건줄 알고 있었어요. . ㅜㅜ큰일날뻔 했네. . ㅜㅜ감사합니다!! 혹시나 아메리카항공이나 미국 경유에 팁 있으시면 알려주시세용 좋은 하루 되세요 !!

• 길가온

네 짐 찾아서 세관통관 후 벨트 위에 짐을 얹으시면 됩니다. 제가 달라스에 살고 있거든요 ^^

• 핫블루

너무너무 감사합니다 !!!그렇담 한국에서 댈러스 가눈 비행기는 화장품 기냐출입이 가능한데 댈러스서 칸쿤까진 안된단거져. . .?댈러스에서 밸트통해 나오는 짐을 찾아서 다시 칸쿤행 비행기 타는 곳에서 짐을 부치게 되나용 ?
    글구 칸쿤서 댈러스 올때 짐 부치자나요. . 그럼 면세서 산 화장품을 또 댈러스서 짐 찾게 됨 짐 풀어서 넣고 부쳐야 하나요. . ?
    미국은 첨 가서요. . ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 그대와나

미국에 입국할때는 첫 도착 도시에서 무조건 짐을 찾아서 세관을 통과한 후에 짐을 다시 부치게 되어 있습니다. 짐을 다시 부칠때는 카운터에서 짐 tag를 새로 받는 것은 아니고, 인천에서 칸쿤까지 짐 Tag는 되어 있지만, 짐을 달라스에서 찾아서 세관 통과 후 새로 부치시면 됩니다. 이때 화장품을 가방 안에 넣으시면 됩니다. 기내에 화장품을 들고 탈 수는 없습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>