고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중고명품 직거래 사이트 필웨이 절대 이용하지 마세요~!!!

중고명품 직거래 사이트 필웨이 절대 이용하지 마세요~!!!

희미햬

제가 미국에 살면서 안쓰는 명품 처분하려고 필웨이라는곳에 샤넬신발을 올렸어요.
여름용이라 최근에 판매됬는데딱 3번 착용했고 전혀 하자가 없어 임신9개월 몸으로우체국가서 등기로 부쳤습니다.
다음날 구매자 받고 하자있다고 반품하겠다길래하자가 있었으면 팔지도 않았을건데 그렇게 얘기하길래그럼 보내라고 했어요.
그런데 구매자 계속 하자있는물건 보냈다고 나한테 시비걸면서 보내는 등기비 내기싫어 딴지 엄청걸더라구요.
뜯어졌다는데 그럼 물건 받아봐야 아니종?아니 일단 부치라고 했는데 구매자 필웨이에 전화해서 하자보냈다고 반송료 못내겠다고 했나보더라구요.필웨이 직원이 전화와서 저보고 반송료 착불로 물으라는데 구매자가 단순변심으로 손상시켜놓고 그랬는지 보질 않았으니 알길이 없어 나도 억울하더라구요.필웨이도 전사진 없으면 내가 물어야한다면서 같이 흥분하면서 얘길하니 더 열받는거에요.저도 흥분한상태였어요.계속 구매자 편 들면서 그렇게 처리해버리고 그럼 판매자들도 소비자는 마찬가지인데 필웨이측 처신이 너무 괴씸해서 죽을것 같더라구요.아이디까지 차단되었는데 어차피 그사이트 쓸일없지만이런 회사인건 알려야 겠어서 만삭의 몸으로스트레스 받으면서도 이런글 올리네요.그 싸이트에 판매할때마다 그런 이상한 구매자 걸리면 만원씩 왕복 택배비 물며 판매한답니까?판매자한테는 아무런 보호 장치도 없이 이런 개같은 사이트 운영하면서 지들 커미션은 다 떼가고 말입니다.그럼 사람을 이리조리 달래서 해결해야지 구매자 편에서 무조건 택배비 내야된다네요.아니면 보내기전 하자없는것 증거 사진있어야 하는데 누가 아무하자없는부분 사진 찍어 올립니까?뒤집어 까봐야 아는 부분이라는데요.결국 반송비까지 제가 물기로하고 받기로 했네요.악질구먀자한테 걸린건지 아직 물건 안받아봐서 모르겠지만필웨이같은 사이트는 절대 아용하지 마세요 여러분!!!무조건 중고거래 큰돈은 직거래를 하는게 현명합니다..

몇일이 지나 반송으로 물건 받았습니다.몇일 지나 구매자년이 제 스트랩 슈즈 끈부위를 파손해서 보냈네요.신어보다 파손한것같구요.정말 옆에있으면 주먹날라갈 판이에요.중고거래 이젠 정말 안하렵니다.이런 양아치같은 것들과 거래하니 엄청 스트래스받고 뢍복 택배비 내가물고 필웨이랑 싸우고...여러분도 알고계세요...이런사이트 절대 판매자편 안들어준다는사실요..구매자년한테 문자로 실컷 욕날려주고 차단해버렸는데도 속이 안풀리네요.

• 상처주지마

제가 이런일 당하고 보니 그렇게 하는군요..
    저는 제가구매할때 묻지도 따지지도 않았어요.
    다 내맘같은줄알고요..물건손상시키고 착불로 보낸 그 양아치는 완전 저를 물로본거죠..속상해도 이런일로 좀 배우네요..

• 헛매질

에공 필웨이에서 물건좀 팔아봤는데
    꼭 고가품은 발송처에 도착해서 포장과정을 동영상 찍으셔야해요.
    전 우체국에서 제품도 샅샅히 찍고 포장과정고 동영상을 꼭 남겨요.. 저렴한거 중나에서 팔때도 마찬가지구요.
    악질한테 걸리셨네요..
    반품하고싶으면 곱게 하지 택배비 몇푼이라고 고가품을 손상시키는지..

• 나슬

네..구매자들이 더 억울한일 많을거 같긴해요.
    가급적 이젠 직거래 하세요.
    돈몇푼 세이브 해보겠다고 섣불리 하다간 사기나 양아치
    심지어는 몇일 착용하고 반품하는 사례많다네요.특히 명품중고가 이런일 많으니 유의하세요.

• 마루한

이런 ㅡㅡ 욕나오네요 하.. 저도 중고거래하다가 반대로 물건 상태가 완전 저질인거예요 사진과 다르게 그래서 반품ㅎ래달라니까 끝내 안해주고 잠수타다가 결국 환불 받았었어요 진짜 직거래가 짱이고, 이제 저는 무조건 중고거래로 택배 받게 되면 뜯는 순간부터 동영상 촬영하면서 하네요 ㅜㅜ 열불나시겠지만 앞으로 그런일 없을꺼라고 생각하시고 대비 잘하세요 ㅠ

• 민트맛캔디

이해해주시니 감사해요~아기용품이나 사볼까하고 팔았는데
    정말 서글퍼요.요즘 경기도 안좋아 신랑사업도 안되는데 이런일 생기니 눈물이 나는거있죠..위로가 되주셔서 감사합니다~~..

• 그댸와나

너무 속상하셨겠어요 토닥토닥 화는 태아한테 안좋으니 마음 다스리시고 액땜했다 치세요. 건강한 아기 순산하길 바랍니다^^

• 꽃봄

네 감사합니다~~

• 남은

헐 저 필웨이에서 물건 많이 팔고 사고했었는데 이런일도있을수있네요 ㅠ 조심해야겠어요...; 힘내세요 진짜 열받을거같아요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>