고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
정말 친한친구가 결혼식을 도와주면 사례비는..

정말 친한친구가 결혼식을 도와주면 사례비는..

텐시

15년지기 베프인데요
친구가 제 결혼식 사회를 봐주고(아나운서 준비했고 현직 기자)
친구의 남친이 제 결혼식 영상을 찍어줍니다(현직 영상 촬영 기자)
영상은 편집 없이 촬영본만 받기로 했구요.

사례금을 좀 줘야할거같은데
워낙 친한 친구라..
어느정도 챙겨줘야할까요??

보통 사회자나 영상촬영 지인에게 맡기면 얼마정도 주나요??
알려주세요~~~!

• 월향

영상찍는거...그거 완전어렵다던데 업체불러도 100인데 50은줘야하지않을까요? 그리고 친구분에게는 따로부주하지말라하고 신행다녀오면서 선물사주는 정도면.. 될듯하네욤

• 맑은누리

그러게요..ㅠㅠ
    뭐 식 전에 어차피 밥은 사야했고
    30은 생각했으나
    선물을 더하든 돈을 더하든 해야할것 같다는 의견이 많은걸 보니
    대충하면 서운해질수도 있겠어요..
    차라리 맘편히 다 사람 사는게 낫겠어요 정말 ㅠㅠ 어휴

• 이퓨리한은지

제 생각에도 30은 주고 밥사고 신행가서 소소한 선물 사주고 해야할 거 같긴한데
    이럴바엔 그냥 돈주고 맘편히 사람 쓰는게 날듯해요ㅠㅠ
    그래서 저는 지인한테 안 맡기고 그냥 속편히 다 업체에 맡길려구해요~

• 도란도란

청첩장주며 밥한번 사구요. 30정도 남자분에게 상품권 드리면 어떨까합니다.
    친구분은 화장품이나 소소한 선물 하나 사다주구요.
    아무래도 남자분을 더 챙기시는게, 친구분도 좋아하실것 같아서요 ㅋㅋ

• 별하

저도 잘 몰라요.
    전 결혼한지 벌써 14년이지났고...ㅡㅡ;;
    아줌마 입장에서 금액을 크게 부른건지도..
    나이가 들수록 인간관계를 통한 금액이 커지더라구요.
    어른들 품위유지비가 어떤건지 알게되는 과정이라~
    다른분들 의견 참조하세요.^^

• 가을빛

그렇게 많이 해야될까요?? 헉...

• 환히찬

친구분은 몰라도 그남친분은 사례비를 드려야 할것 같긴해요.
    친구분을 위해서라도~~
    한 50정도?면 되지 않을까요?
    신혼여행 다녀오실때 간단한 선물이랑~~~

• 해비치

보통 사회자 정장한벌 해준다고는 하던데..
    10만원 주시는 분들도 있고
    그냥 안 주고 안 받으시는 경우도 있고 한거같아요

• 카제

사회랑 영상 고맙다고 한 30만원 하면 될까요?
    나름 영상은 전문가한테 맡기는건데.. 편집은 안한다해도 금액이 적은가 싶어서 고민스럽네여ㅜㅜ

• 지율

저희는 서로 사회 봐주거나...축의금 안받거나...

그런데 영상 촬영은 장비가 들어가니...어느정도 주긴해야 할것 같아요....식장에서 주는것 만큼은 안되더라도...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>