고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토이푸들 키우기 어떤가요?

토이푸들 키우기 어떤가요?

시원

신랑친구가 토이푸들 가정분양한다는데 생각있냐고 물어보드라구요
강아지 엄청 좋아하고 친정에서 10년 키운 강아지 있는데 보구싶어서 갹槁底?가끔가다 신혼집 데려오는데
엄마도 엄청 좋아하셔서 잘 안주실려고 해요...(처음엔 강아지 엄청 싫어하셨던 분인데...^^;;)암튼 신랑도 강아지 좋아해서 포메나 말티즈 분양받고 싶었는데 그게 맘대로 되는게 아니라
이번에 온 기회는 토이푸들이더라구요 전 항상 믹스견만 키워봐서...어떤지 잘 모르겠어요
저희집 믹스견도 똑똑해서 배변 잘 가리고 깔끔해서 키우는데 손 별로 안갔거든요결혼하면서 타지로 와서 아는 사람도 없고 맨날 집에서 혼자 노는데 강아지 있음 둘이서 알콩달콩 산책도 나가고
하려고 하는데 또 사실...친정집개가 10살이다 보니 가끔가다 동물농장이나 이런대서 노령견 나이들어서 무지개다리
건너는거 보고 폭풍오열하며 울었던지라 강아지 키워도 될까 하는 무서움도 있어요ㅠ그리고 곧 2세가질껀데 아기는 아직 안키워봐서 모르지만 강아지도 아기만큼 신경써주고 보살펴줘야 하잖아요~
그게 아기 낳으면 강아지는 소홀해질까요? 다들 어떠신지...
강아지도 생명이고 내 가족이니 만큼 끝까지 함께 할꺼라서 매번 키울때마다 처음 키우는 것처럼 엄청난 고민을 하게 되네요

• 연다홍

똥먹는건 토이푸들이라 그런게 아니구요.
    아기땐 사료냄새가나니 먹는거예요.^^
    대부분 아기강쥐때 경험하긴하는데
    바로 치워주고 하면 금새 안먹어요~^^

• 뿡뿡몬

헐, 그건 어떻게 알수 있죠? 친구의 친구라서 집에서 한참 지켜보고 데려올수도 없는데...
    예전에 어릴때 믹스견이 먹는거 보긴 봤는데...아흐..

• 비치

분양받으실때잘바야해요~토이푸들이~똥먹는얘들이많터라구요~

• 꽃짱구

맞아요 어디 장시간 못가죠~심리적으로도 불안하고..저랑 남편은 강아지 좋아하는데 만약 시댁서 안다면 저희도 똑같이 그럴꺼 같아요ㅠ..

• 차나

푸들2마리 키우고있어요~ 털도 안 빠지는 면에선 수월한데. 산책시켜줘야하고. 어디 장시간 외출 못하고... 감수해야할 부분이 많아요. 저도 신혼 때부터 강아지 키우다가 - 곧 첫아기 출산하는데요.. 일단 시댁에서 개 갖다 버리라고 허구한 날 싫은 소리하구요;; 아기 낳음 물론 같이 키울 거지만. 강아지들한테 전만큼 케어 못 해줄 게 벌써부터 걱정되기도 해요 .
    아기 계획 있으시면 아기 어느정도 자라고선 강아지 키우시는 게 어떨까요..

• 날애

분양받을라고 하는게 갈색푸들이예요~아기랑 같이 크는것도 예쁘더라구요~근데 신생아때는 참 힘들꺼 같긴 해요

• 엘보어

저도 15살 시츄 키우다가 결혼하면서 친정엄마가 안주셔서 제가 못데리고 오긴 했는데요. 아기낳으니 강아지가 짖으면 아기가 자다가 깜짝 놀래서 깨서 울고 그러니까 신생아때는 정말 못키우겠더라구요. 근데 지금 애기들이 네다섯살인데...갈색푸들 키우고 있어요. 애기덜이 저닮았는지 강아지를 너무 좋아해서요.ㅜㅜㅋㅋ

• 딥와인

그럴까요? 아기낳고 왠지 버거운 맘이들가봐 무서워요..그럴바에야 그 이후에 키우는게 저나 강아지에게도 좋겠죠!

• 세실

아기준비중이시면 아기부터! 아가낳고 키워보시는게 어떠신지~ 오래 키우던 강아지도 아기낳는순간 조금은 버거워 질테니까요~

• 세리

그쵸? 많이 고민이 되요~아직은 때가 아닌 것인가...^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>