고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소프** 가구 사지 마세요. 두드러기 일어나고 난리나도 처리 안해줍니다.

소프** 가구 사지 마세요. 두드러기 일어나고 난리나도 처리 안해줍니다.

부루

싼 가구로 유명한 소프** 이번에 50프로 할인 할 때 스칸 모비선반 샀는데 두드러기 일어나더라고요. 안그래도 피부가 좀 약한 편이었지만 두드러기 나는 가구를 사용할 수는 없어서 환불 요청했더니 반송비가 6만원이라고 해서 너무漫?너무 부당하게 느껴졌습니다. 상담원이랑 이야기가 끝나지를 않길래 팀장이라는 여자랑 통화했는데 병원 진단서 떼면 처리해준다고 하더니(말투도 얼마나 싸가지가 없던지) 진단서 뗐더니 "한국표준질병분류기호"에 맞지 않는다고 다시 요구 - L239를 뗐는데 L238이어야 한다고요. 두드러기의 원인이 가구라는 직접적인 연관성을 볼 수 없다나. 병원에서 다시 238로 요구해서 보낸다고 했더니 내부 확인을 통해 반품 처리하겠다고 하고서는 직접 반품하라네요.

얼마나 얼척이 없고 기분이 나쁘던지 화가 머리끝까지 났습니다. 진단서까지 첨부하는데도 안된다는 이 똥배짱은 뭐고 고객 대하는 태도는 뭔가요?
오히려 재진단은 처리 안된다고 허위진단일 경우 병원 영업정지된다고 협박까지 하더라고요
막상 병원 원장님은 L238이든 L239든 같은 거라고 하시던데 아는척 이야기하는것도 진짜 너무 황당했어요.
너무 화가 나서 소비자고발원에 신고하겠다고 하니 그렇게 하라고 하더라고요. 자기네는 못해주겠다고요.

특히 아이들 있는 부모님들 절대 사지 마세요. 피부 뒤집어져도 배송비 구매자 부담입니다. 단순 변심으로 처리된다고요.
저도 잠깐 쓰려고 산건데 제가 이정도면 몸에 별로 안좋을듯 합니다.

다른분들 구매평 보니 선반 흔들거려서 제대로 놓기 힘들다고 하던데 꼭 참고하시고요.
잠깐 쓰려고 산건데 이런식으로 되버리니 진짜 짜증납니다. 몇만원 아끼려다가 피부도 뒤집어지고 배송비랑 진단서까지 거의 8~9만원이 깨지네요.
원래 이런글 진짜 안쓰는데 많은 분들이 알았으면 해서 이렇게 글 씁니다. 나중에 피해 가도 절대 보상 못받아요. 싸다고 덥석 사지 마시고 상품평 등 꼼꼼히 읽어보세요. 내구성도 약합니다.

• 가시내

저는 스칸 모비라고 목재 들어간거 샀는데 그냥 모비는 잘 모르겠어요. 근데 싼건 그값 하는것 같아요. 저는 그냥 다 반품하고 원목으로 사려고 해요. 가성비 잘 따져보세요~

• 유진

저도 모비선반 샀는데 정말인가요?? ㅠ 받고나서ㅈ아직 설치전인데 괜히 후회되네요..좀 싸다하다했더니만 쩝...

• 사랑은아픔

그런가요. 그쪽에서 소보원에 신고하라는데 법적인 제재가전혀 없어서 알아보다가 사이트에 글 올렸어요.

• 즐겨찾기

억울한 맘은 알겠는데 너무 도배하시네요 ㅠㅠ

• 기쁨해

그리고 진작 그렇게 말할거면 병원에서 진단서 떼라고 이야기를 하지 말았어야해요. 일하다 병원가서 뗐더니 이 분류코드는 안된다그러고 또 가서 원하는대로 뗐더니 그것도 안된다그러면 누구라도 화가나죠.

• 개힘

저는 당연히 잘못 만든 회사측 책임이라고 생각했거든요. 개인마다 다를수는 있겠지만 저한테는 일어난일이고 병원가서 치료받고 그랬으니 치료비는 아니더라도 충분히 반품비 요구할수 있다고 생각했어요.

• 도래

2222 왕복배송비를 내야해서 비싼것 같네요.

• 사랑은아픔

음.. 근데 피부 뒤집어지는게 모든 사람이 그런게 아니라 사람마다 다른거면 배송비는 구매자 부담이 맞는거 아닐까요.

• 큰재

그런가요. 감사합니다~

• 봄해

작정하고 달려들면 고소 당할수도 있으니 업체이름 하나정도는 이니셜로 해두세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>