고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고민입니다 ...

고민입니다 ...

풍란

우선 제 상황을 말씀드리면....
직장맘이고 딸 둘이랑 같이 지내고 있어요...
그러다 보니 우리 초코는 거의 혼자 지내구요...
2년동안 지내다보니 익숙해 진거라고 생각하고
잘 지내겠지 하고 생각했는데...
지난번 프로그램중 당신은 개를 키워서 안된다 를 보고 ㅠㅠ
많이 울고 우리 애한테 많이 미안해 지더라구요...
그래서 고민고민을 많이 하고 있답니다....
여기계신 분들 생각은 어떠신지요...

1) 지금처럼 저녁에만이라도 보더라고 제가
끝까지 책임 지는게 낫다(울타리에 생활)

2) 아니다...애를 위해서 좋은곳을 찾아준다...

어떤게 나을지요...전 1번이거든요...

• 진샘

개는 개일뿐이예요
    개는 집을 지키는 동물이예요
    사람의 그런거와는 완전 다른 동물이예요
    시골의 개들 보면 묶어있어요 주인이 얼마나 신경써주나요??
    밥만주고 한번쓰담아 줘요 그리고 끝 그런개들은요??
    그리고 위기탈출 넘버원 그거 보면 다 죽어요 ^^//
    굳이 한가지의 견해로 인해 앞으로 일들을 미리 예측하여 피한다
    그건 아니라고 봅니다. 키우시기 어려우면 어쩔수 없지만
    인간이 있고 그 아래 개가 있는것지
    개가 인간과의 생각을 지니지는 못하니 개를 개 답게

• 저는... 많이 부족하지만 일단은 \나만한 주인 없다 \ 라고 생각하고 키웁니다
    그 프로 봤는데요 견주에게 엄청난 죄책감을 남겨주더군요 그런데 찬찬히 곱씹어보니 뭘 어쩌라는 해결책은 딱히 없다고 생각합니다 내집에 들인이상 평생 내가 책임지겠다는 그 마음 하나로 끝까지 가는거죠 조금 덜 쉬고 강아지를 위해 시간내고 놀아주고 바람쐬여주고 좋은거 먹일라고 고민하고 추억 많이 만들고.. 그게 최선인거 같아요 내 손을 떠나 어디서 어떻게 살지 알 수 없잖아요

• 솔잎

개를 키워선 안된다 프로가 보는이마다 해석이 좀 다른것 같아요...혼자있는개 불리불안이 있는거
    당연한거니까 잘 관리하라는 취지인것도 같고...24시간 같이 있을거 아니면 키우지 말라는것 같기도
    하고...전 전자로 해석을 합니다만...비니이니님 결정대로 당연 1번이 좋죠..
    저도 직장맘이라 낮엔 강쥐들끼리 있지만 주말에 24시간 같이 있어봐도 ㅋㅋ 자는시간이 대부분이거든요.
    퇴근해서 들어가시면 많이 이뻐해주시고 산책시켜주시고 그러시면 되지 않을까요..

• 비사벌

애들이 있다보니 ㅠ
    애들 신경쓰고는 있지만
    오래오래 같이 살아야죠

• 화이트캣

저희도 맞벌이라 울강쥐한테 넘 미안한 맘이네요
    그 프로를 보진 못했지만 넘 공감가고 이해해야할 내용 같더라구요
    무조건 1번이죠
    저나 신랑이나 일찍 오면 산책 시켜줄려고 노력하고 놀아줄려고해요
    쉬는날은 무조건 산책시켜주고요
    요즘 거의 다 맞벌이잖아요
    저도 전업주부다가 일 나가다서 미안하지만 어쩔수없는거 같아요

• 미련곰탱이

네 ㅎㅎ
    제가 키워야지요

• 너만을

정석대로 키울순 없죠 너무 자책마시고 같이 있는동안 최대한 신경써주세요

• 은솔

물론 항상 같이 있는게 젤 좋겠지만..
    모두 그럴수없잖아요^^
    같이 있는 시간만이라도 많이 사랑해주세요~
    똑똑해서 충분히 다 알거에요~

• 물병자리

네..첨엔 힘들어 보낼까하다 눈보니 못하겠더라구요..
    지금은 어디 보낸다 생각한적 없고 책임지겠다는 생각으로 살고있는데
    그 프로 괜히 봤나봐요 ㅠㅠ
    제가 데리고 있는게 나은거죠...

• 다참

저녁에 보더라도 원래주인이 끝까지 책임지는게 좋지 않을까요
    시간나실때마다 산책도 시켜주시고..
    집에 들어가시면 많이 이뻐해주세요~
    저희도 2마리 키우는데.. 집에 2마리만 덩그러니 있어요..
    근데... 다른 집에 보내서 행복하면 몰라도..
    그렇지 않거나 하면 버림 받았다는 생각에 더 상처되지 않을까 싶어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>