고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견 교배 문의 드려요.(시츄구요 3번째 꽃도장찍는중이에요)

반려견 교배 문의 드려요.(시츄구요 3번째 꽃도장찍는중이에요)

터전

우선 시츄2살이구요 몸무게..3.5~7kg 정도...시츄 치고는 좀 작은 편에 속해요.

3인가족이였는데...딸으로 입양해서 ....살고 ^^;; 있어요...

헌데....이번에 꽃도장을 찍었어요.....(3번째에요..)

남편과 고민하게 된것이...교배를 할것인지에 대해서 고민중입니다.

교배후....출산....모견의 건강...새끼들.....이 걸리는데요...

남편은....교배후...몇마리가 되든....분양에 반대하는 입장이에요.....

입양 보낸후...힘들다고 버리면 어쩌냐고...그러네요....

8살짜리 꼬맹이도...새끼들이 생기면....산책과 사료를 챙겨주겠다는 의지?를 피력했습니다. ㅠㅠ

이제 저만 남았는데요...전 너무 걱정되요...혹시나...혹시나....새끼 낳다가 잘 못되면 어쩌나...해서요 ㅠㅠ

헌데 걱정이 되면서도....교배를 할지 말지 반반이에요....

우선 교배를 ....결정한 상태라면....준비해야할것이....병원에서 브리더에게 할것인지...제가 모아이런곳에서..

찾아서 할지 ....(전 솔직히....모아회원분들에게 문의해서...교배했음 좋겠어요...)

그리고 모아 회원분께 의뢰해서 교배를 하면....

그분에게 사례라는 것을 해야할텐데요..

이 사례라는것이 금전적인것을 해야할지...아니면...다른것 ㅠㅠ (새끼) 를 분양해 드려야할지 전혀...모르겠어서요...

혹시....알고 계시거나...경험이 있으신분........리플 부탁드려요 ^^;;추가 !!! 헌데 3번째 꽃도장 찍는 중인데요..교배를 한다면....적절한 시기는 언제일까요..

예를 들면 4번째 꽃도장 찍을때 뭐 이런 ...

• 지율

• 아빠몬

동물 농장이나 유기견에 관한 프로그램을 볼때마다 마음이 아파요. 교배를 해서 다른 사람들에게 분양만 할거라면 교배 안하시는게 좋을것 같아요. 동물들도 감정이 있어서 엄마견도 너무 힘들거예요. 몸도 힘들게 될건데 다 떠나 보낼거면 아이들을 낳을 이유가 없을것 같아요. 몸 망치고 마음 아프고 엄마견만 모든 힘든일을 떠맡게 될 것 같아요. 사랑으로 키우고 계실거예요. 한 번 더 신중히 생각 하셔서 내가 키우는 아이에게 내가 어떻게 하는것이 최선인지 한 번

• 세찬

그 낳은 새끼들을 엄마한테 때어내는것도 엄마녀석에겐 곤욕일꺼고 생리때마다 매번 교배를 시킬수도 없고 그 아가들을 전부 책임질수 없다면 아이를 위해서도 중성화가 필요한거같아요.하나의 생명을 위해 신중한 선택 부탁드려요

• 낮선검객

어머나 ...그렇군요 ㅠㅠ 솔직히 애가 받을 교배의 충격까지는 생각을 못했어요...

다시 한번 고민해봐야할만한 문제네요...감사합니다 ^^*

• 저도 자세히는 몰라서 뭐라 말씀 드리지 못하는데요.
    한가지 중요하건 자연스런 교배를 해야지 병원같은곳에 데리고 가면 강제로 시켜서 아이들 충격받는다했어요. 심하게 표현하시분들은 거의 성폭# 수준의 충격이라고....
    더 많은 정보 못드려 죄송해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>